Українська

Актуально

Математики признали Честер самым красивым городом в мире

ObozЕвропа
Честер. Источник: Википедия

Согласно исследованию, Честер является самым красивым городом в мире, где 83,7% проанализированных зданий придерживались "золотого сечения". Он опередил Венецию, набравшую 83,3%, тогда как Лондон занял третье место с результатом 82%.

Как проходило исследование и его результаты – рассказывает подробнее INDEPENDENT.

Что такое золотое сечение?

Золотое сечение – математическая формула, применяемая чаще всего к визуальной составляющей. Его считают соотношением наиболее подходящим эстетическому восприятию изображения. Применяют в искусстве и архитектуре.

Исследования и их результаты

Исследование использовало Google Street View, чтобы оценить города как в Великобритании, так и во всем мире, и классифицировало их на основе наивысшего процента зданий, придерживающихся "золотого сечения".

Золотое сечение, выраженное как 1:1,618, представляет набор пропорций, захватывавший математиков с давних времен. Такое соотношение часто наблюдают в природном мире. По причинам не полностью известным ученым, люди воспринимают объекты, демонстрирующие такое соотношение, как эстетически красивые.

Видео дня

Online Mortgage Advisor, опубликовавший исследование, сказал, что его эксперты проанализировали более 2400 зданий только в Великобритании. Лондон занимает второе место после Честера среди британских городов и третье в целом. Остальные пятерки лучших британских городов составили Белфаст, Ливерпуль и Дарем.

В исследовании указывают, что многие художники включили "золотое сечение" в свои работы, считая это стандартом "естественного эстетического совершенства". Используя "золотое сечение" для измерения обычных построек и исторических памятников, "мы решили проверить, какой город в Британии и мире имеет самые красивые здания".

Колин Поттс, руководитель программы управления международным туризмом в бизнес-школе Честерского университета и бывший менеджер по туризму Честера, сказал:

"Я думаю, что красоту города воспринимают как должное, хотя на самом деле это главный фактор, почему люди решают посетить его. Нужно жить и инвестировать в него, а потом можно сполна наслаждаться его достопримечательностями и зданиями".

Ранее, OBOZ.UA сообщал, старинный приморский аттракцион Британии снова заработает.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Полезно ли для здоровья потреблять семена конопли: все плюсы и минусы

Полезно ли для здоровья потреблять семена конопли: все плюсы и минусы

Такие семена имеют ряд питательных веществ.
Улучшение роста ежевики: советы по весенней подкормке

Улучшение роста ежевики: советы по весенней подкормке

Сбалансирование потребностей в питательных веществах в течение каждого цикла роста ежевики очень важно
Пять важных растяжек перед тренировкой: минимизируйте риск травм

Пять важных растяжек перед тренировкой: минимизируйте риск травм

Эти упражнения значительно улучшат общую производительность и минимизируют риск травм