Українська

Актуально

"Маргарита с ананасами": известный пиццайола из Неаполя удивил итальянцев необычной пиццей

ObozЕвропа
Джино Сорбилло произвел настоящий фурор в Италии своей ананасовой пиццей. Источник: Gino Sorbillo

Известный пиццайоло поднял шум в Италии своей ананасовой пиццей. Джино Сорбилло представив ананасовую пиццу под названием "Маргарита с ананасами" в своем заведении на Виа деи Трибунале в Неаполе – родине пиццы.

Сорбилло, шеф-повар пиццы в третьем поколении, создал это блюдо, чтобы "бороться с пищевыми предубеждениями". Он сказал: "К сожалению, люди идут за толпой и формируют свое мнение, учитывая взгляды других людей или того, что они слышат", – пишет N ews B ytes.

Творение Сорбилло под названием "Маргарита с ананасами" стоит 7 евро ($7,70). Но это не обычная гавайская пицца: это пицца бьянка, лишенная томатного слоя с запеченным ананасом, придающая ему карамелизированный вкус.

''Маргарита с ананасами'': известный пиццайола из Неаполя удивил итальянцев необычной пиццей

После приготовления в дровяной печи сверху посыпают микростружкой двух видов копченого сыра кагорикотта, изготовленного из сардинского козьего молока и молока буйволицы Чиленто. Сорбилло считает, что эта смесь делает пиццу "очень вкусной".

Видео дня

Реакция на ананасовую пиццу была неоднозначна, некоторые итальянцы выражали свое неодобрение в социальных сетях и на национальном телевидении. Однако Сорбилло утверждает, что те, кто ее попробовал, получили удовольствие.

Гастрономическая журналистка Барбара Полити сказала: "Она вкусная, свежая, я за нее". Как сообщает CNN, она также отметила, что ананас является частью европейской культуры питания с тех пор, как Христофор Колумб привез его из Гваделупы в 1493 году.

Сорбилло утверждает, что начинки для пиццы были эволюционированы, и в последние годы появились такие ингредиенты, как мортаделла, измельченные фисташки, порошкообразные оливки и пена из моцареллы.

Он считает, что его предки-пицайоло "были бы озадачены" его ананасовым произведением, но добавляет: "Сначала надо попробовать, а потом высказывать свое мнение. Раньше на пиццу не клали даже ветчину или рукоколу, а теперь это нормально".

Сорбилло считает, что смена одного ингредиента или этапа приготовления может создать совершенно новое блюдо и прогнозирует, что ананасовая пицца вскоре появится в меню Неаполя и не только.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, рекомендации для туристов, как избежать мошенничества во время отдыха в Европе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

Братьям пришлось бороться с немецкими и швейцарскими коллекционерами, чтобы получить большинство часов
Почему не стоит выбирать стеклянные столы

Не по фэн-шую: почему не стоит выбирать стеклянные столы

Лучше выбрать более прочный и заземленный материал
Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Определите свои хорошие и плохие стороны