Українська

Актуально

Лучшие рынки в Париже: 7 мест для покупок, которые нельзя пропустить

ObozЕвропа
Торговые ряды парижских рынков обладают особой атмосферой и колоритом. Источник: Image Gerhard Bögner/Pixabay

Париж может похвастаться более чем 90 рынками всех размеров и специализаций. Это могут быть крытые или уличные торговые ряды, современные бутики и исторические базары, специализированные магазины или киоски с самыми разными товарами. Рынки в Париже ( markets in paris) – это места для выгодных покупок, знакомства с атмосферой города и ее жителями, туристических прогулок и вкусных обедов и перекусов. Отправляйтесь сюда в перерывах между осмотром главных достопримечательностей или выделите отдельный день для изучения самых знаменитых рынков Парижа ( famous markets in paris ). Какое приобретение вы бы не планировали: от памятных сувениров и редких вещиц до самых свежих продуктов и вкусных домашних блюд – ваш путь лежит на лучшие рынки Парижа (best markets in paris).

1. Marché des Enfants Rouges

Лучшие рынки в Париже: 7 мест для покупок, которые нельзя пропустить

В 16 веке на этом месте размещался детский приют, закрывшийся до революции. В 2000-м году по инициативе местных жителей его внушительное деревянное здание было отреставрировано и открылось уже как роскошный продуктовый базар, обязательно включающийся во все топы рынков в Париже ( top markets in paris). Его название делает отсылку в историческом прошлом: красный цвет накидок у воспитанников приюта тогда указывал на то, что он находился под опекой христианских благотворительных организаций. Это один из самых атмосферных базаров, облюбованный туристами. . Рынок работает со вторника по воскресенье с 8:30 до 20:30 (в воскресенье - до 17:00) и по выходным переполнен.

Видео дня

2. Marché aux Puces de St-Ouen

На этом крупнейшем блошином рынке не только Парижа ( largest market in paris), но и одном из самых больших в Европе можно купить абсолютно все: от подделок на популярные бренды до оригинальных стульев Eames. Он занимает площадь в 7 гектаров, на которых расположено около 3 тысяч продавцов, а количество посетителей на выходных достигает отметки в 180 тысяч. Этот рынок организован в нескольких закрытых деревнях и торговых открытых улицах. Часть напоминает музей, вторая часть – типичную барахолку, а между ними устроились рестораны и модные бутики с антиквариатом. Главная улица рынка - Розье, рядом с ней расположены рынки Malassis с игрушками , мебелью и старыми фотоаппаратами . открыт на выходных с 9:00 до 18:00 и в понедельник с 11:00 до 17:00.

3. Marché d'Aligre

Это место может возглавить список самых колоритных уличных рынков в Париже ( street markets in paris). Также он является самым дешевым местом для покупки свежих овощей и фруктов, мяса, рыбы, а также одежды и подержанных товаров. Ряд красочных прилавков выстроился на рыночной площади д'Алигре в Париже ( market place in paris), окруженный множеством кафе и булочных, где можно выпить вина, чтобы отпраздновать выгодные покупки, и окунуться в атмосферу Парижа. Это очень оживленное место, начинающееся рядами с сезонными фруктами и овощами и продолжающееся крытым рынком Бове, за которым следуют магазины с антиквариатом и предметами из броканте. Здесь можно найти отличные варианты для коллекционирования, посуды и столового серебра. С 9:00 до 12:30, а крытый рынок Бове в Париже, Франция ( market paris france) - в эти же дни с 9:00 до 19:30 (в субботу - с 15:30 и только утром в воскресенье).

4. Marché International de Rungis

Самый большой оптовый продовольственный рынок в мире также находится в Париже ( biggest market in paris). Он занимает огромную территорию в 232 гектара и был основан еще в 10 веке. Тогда он действовал в центре города, но со временем разросся так, что ему пришлось переехать в пригород. До рынка можно добраться на поезде или на машине. Здесь продают самые разнообразные продукты: от овощей и молочных продуктов до специй и цветов. Поэтому он пользуется популярностью у местных шеф-поваров, заказывающих доставку отсюда в свои рестораны. Это яркий пример рынков, которые стоит посетить в Париже ( markets to visit in paris) гурманам и кулинарным путешественникам. Это не самый удобный вариант для повседневных прогулок, так как ехать сюда нужно очень рано. Рынок открывается для оптовой торговли в 4:30 утра и работает до 8:00, но некоторые киоски открыты и в другое время.

5. Marche aux Fleurs et aux Oiseaux

Лучшие рынки в Париже: 7 мест для покупок, которые нельзя пропустить

Это место можно считать самым ярким, красочным и шумным среди всех рынков в Париже ( markets in paris). С 2014 года он известен под еще одним названием – Marché aux Fleurs Reine Elizabeth II. На северной окраине Иль-де-ла-Сите сосредоточены крупнейшие цветочные ряды, как в помещении, так и под открытым небом, на которых предлагают цветы на любой вкус и бюджет, от дешевых букетов до экзотических растений. По неделям он полностью меняет свою специализацию, превращаясь в птичий рынок, а красоту и ароматы цветов заменяет щебет и кудахтанье самых разнообразных видов пернатых. Здесь продают как редкие виды домашних питомцев, так и привычных кур, уток и других, а также клетки и второй инвентарь для их содержания. Для туристов посещение этого парижского местного рынка будет удобной точкой отправления для экскурсии по огороду, поскольку он расположен недалеко от большинства достопримечательностей Парижа. Рынок работает с понедельника по субботу с 8:00 до 19:30, в воскресенье – с 8:00 до 19:00.

6. Rue Montorgueil

Один из лучших рынков для посещения в Париже (best markets to visit in paris), находящаяся в постоянном движении улица Монторгей полна замечательных продуктовых магазинов, киосков и очаровательных мест, где можно посидеть за обедом с бокалом вина и понаблюдать за жителями и гостями. Прежде всего это улица с продовольственными лавками, но в последнее время увеличивается количество модных бутиков и ресторанов. Здесь можно купить самые разные продукты: от мяса и сыра до свежих морепродуктов и овощей. Также здесь находятся многие культовые булочные, пекарни и кафе. Например, обязательно посетите старейшую в Париже кондитерскую Stohrer, которая в свое время поставляла выпечку к королевскому двору, загляните на чашку горячего шоколада в Charles Chocolatier и продегустируйте лучшие сорта сыра в магазине La Fermette. Вдоль улицы расположено еще множество кафе с террасами и специализированных магазинов, предлагающих специи и редкие ингредиенты, духи, винтажную одежду, цветы или особые сорта чая. Времена работы этого торгового рынка в Париже ( shopping market in paris) могут меняться.

7. Marché Bastille

Один из лучших и крупнейших уличных рынков в Париже ( best street markets in paris) открывается на бульваре Ришара Ленуара дважды в неделю – по четвергам и неделям. В местных торговых киосках предлагается ассортимент товаров больше, чем в каком-или гипермаркете. По своей специализации он напоминает огромный фермерский рынок с более сотней киосков, в которых продают местные сыры, рыбу, цветы, мясо, хлеб и выпечку. Продуктовые лавки перемежаются с продуктами для дома и кухни, одеждой и ливанскими угощениями. Это восхитительное атмосферное место, чтобы прогуляться или остановиться на обед. По субботам на этом месте в Париже начинают работу продавцы изделий декоративно-прикладного искусства, у которых можно купить другие поделки и картины, но технически это уже другой известный рынок Франции ( market paris france) - Le Marché de la Creation Bastille. Рынок открыт с 8:00 до 14:00 в четверг и с 7:00 до 15:00 в воскресенье.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, многие города под угрозой исчезновения привычных путешествий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Сравнение каменных и нержавеющих моек для кухни

Нержавейка или камень: какую мойку выбрать

Какие преимущества предлагает каждая
Будьте терпеливы и настойчивы: китайский гороскоп на 5 марта

Будьте терпеливы и настойчивы: китайский гороскоп на 5 марта

Прогноз для Быка, Тигра и Кролика (Кота)
Телесно-ориентированное повторяющееся поведение и как с ним справиться

Телесно-ориентированное повторяющееся поведение и как с ним справиться

Чтобы справиться с BFRB, необходимо применять стратегии, которые перенаправляют импульсы и способствуют появлению более здоровых альтернатив