Українська

Актуально

Лондон поразил многих: какое место занимает столица Великобритании среди лучших городов

Человек с бородой в городе. Источник: Freepic

Объявлены номинанты престижного рейтинга лучших городов мира с населением более одного миллиона, который составила компания Resonance Consultancy. Результаты исследования базируются на баллах по трем ключевым категориям – удобство для жизни, привлекательность и процветание.

При составлении рейтинга также учитывалось уровень образования, ВВП на душу населения, уровень бедности, количество качественных ресторанов, магазинов и ночных клубов; количество нанесенных на карту велосипедных маршрутов, качественных парков и музеев. Также за основу бралось количество рекомендаций на ведущих туристических сайтах, пишет D ailymail.

ТОП-10 лучших городов мира

На 10 месте оказался южнокорейский Сеул. Город давно зарекомендовал себя мировым центром поп-культуры. За последнее время город поразил многих, превратившись из "опустошенного войной города в высокотехнологичный центр". Общая оценка повысилась благодаря низкому уровню бедности, большому количеству компаний в рейтинге Global 500 и растущей экосистеме стартапов.

9 место занимает Амстердам из-за удобства жизни после того, как местным властям удалось овладеть иногда неконтролируемой ночной жизнью. Среди достижений - перемещение знаменитого квартала красных фонарей из центра в пригородный "Эротический центр", а также запрет нерезидентам посещать кафе с марихуаной. Столица Нидерландов имеет высокие оценки, в частности, за велосипеды, музеи, магазины, ночную жизнь и активную рабочую силу.

Видео дня

На 8 месте оказалась Барселона, которая названа как один из самых редких городов в мире как по удобству для жизни, так и по привлекательности. Такой показатель достигается благодаря его "культовым" паркам и "впечатляющей архитектуре", а также милям "золотых песчаных пляжей" и "почти идеальной погоде круглый год". Также город привлекает склонностью к новым велосипедным дорожкам и улучшенным общественным пространствам.

7 место занимает Сан-Франциско, признанное одним из лучших для инноваций для стартапов, с высокими зарплатами и большим количеством образованной рабочей силы. Добавляет баллы построение огромной велосипедной и пешеходной сети с 464 милями (747 км) защищенных велосипедных дорожек и новых улиц без автомобилей.

На 6 месте оказался Дубай, который называют роскошным и резвым одновременно. Ведь этот город известен удивительными сооружениями, такими как самое высокое здание в мире Бурдж Халифа. Также город получил высокие оценки за свои гостиницы, достопримечательности, бесконечные торговые центры, аквариумы, горные лыжные парки, танцующие фонтаны и тематические парки развлечений.

5 место за Сингапуром, где множество великолепных ресторанов и магазинов, разжигающих аппетит путешественников. Город называют одним из самых современных, хорошо организованных и увлекательных городских центров Азии с потрясающим выбором розничной торговли от кутюр до электроники.

На 4-м месте Токио, которое считается одним из самых удобных для жизни мегаполисов на планете. Город известен благодаря своим бутикам и роскошным универмагам. Кроме того, на горизонте ожидаются новые улучшения с расширением аэропорта и запланированным скоростным железнодорожным сообщением с другими городами.

3 место занял Нью-Йорк, известный театрами и музыкальными сценами. Подчеркивается, что самый большой город в Америке поражает умопомрачительным списком новых шоу, гостиниц и парков – и рекордными ценами на недвижимость.

На втором месте оказался не стареющий Париж, известный своими незабываемыми локациями. В отчете также восхваляют город за "кодификацию пешеходов и жизнь под открытым небом" после Covid. Кроме того, местные власти настойчиво проводят политику отказа от автомобильной гегемонии, расширяя место для пешеходов и заведений питания прямо на улицах. Исследование также указывает на Олимпийские игры в следующем году, когда Елисейские поля "превратятся для Игр в огромный сад".

Наконец-то первое место занял Лондон, который называют "столицей столиц", и "господствующий над всеми глобальными городами" как лучший мегаполис в мире. Исследование провозглашает его наиболее удобным для жизни, укрепленным выигрышной культурой и образованием. В отчете делается вывод: "Несмотря на карантинные меры, связанные с Covid, и экономическое разрушение, несмотря на Brexit, несмотря на войну в Европе, город стал более несокрушимым и частью глобального дискурса, где редко царит тишина".

Другие новости

Полезный обед быстрого приготовления

Полезный обед быстрого приготовления

Часто в своей практике я слышу, что здоровое питание обязательно должно быть дорогим
Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Для безопасного и приятного перелета удержитесь от сна в самолете
Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Он довольно редок и обладает нежным ароматом, поэтому считается деликатесом. Он очень красив и не похож на другие грибы
Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать