Українська

Актуально

Летающий на водах: электрические лодки Candela P-12 с подводными крыльями

Катер Candela P-12. Источник: electrek.co

Шведский производитель электрических лодок Candela представил свою новую разработку – электрический прогулочный катер на подводных крыльях Candela P-12. "Летающий" электрический паром скоро запускают в производство.

Это судно может снизить потребление энергии более чем на 80%, что означает, что лодки могут пройти одинаковое расстояние только с 1/5 батареи. Это в 5 раз больше с той же батареей, чем много больших и более мощных электрических лодок, сообщает E lectrek.

Технология судна на подводных крыльях также имеет еще одно преимущество, поскольку оно не оставляет следа за лодкой. В таких районах, как Венеция, где лодки должны двигаться медленно, чтобы не создавать волны, размывающие края каналов и здания, лодкам Candela разрешено двигаться с большей скоростью.

Новый Candela P-12 может вместить до 30 пассажиров. Это делает P-12 идеальным для коммерческого использования в паромных переправах, одновременно решая основную проблему, препятствующую распространению коммерческих электрических лодок: уменьшенную дальность.

Видео дня

Новое судно имеет радиус действия до 100 км и приводится в движение от батареи на 252 кВт/ч. Этого предостаточно, чтобы удовлетворить большинство потребностей прибрежного транспорта. Но что еще более важно для коммерческих паромов, он также может быстро заряжаться с помощью быстрой зарядки постоянного тока.

Для лодок Candela подходит типовая автомобильная зарядная станция постоянного тока, подобная тем, которые вы найдете на автостоянке. Это означает, что они могут использовать существующую доковую инфраструктуру и недорогие зарядные устройства. Кроме того, вектор тяги судна обеспечивает ловкое маневрирование, даже движение в сторону, когда это необходимо.

Скоро Candela P-12 запускают в серийное производство, после чего его будут продавать по цене в 1,7 миллиона евро, что значительно меньше, чем у конкурирующих электрических паромов. Кроме того, более низкие эксплуатационные расходы означают, что судно, как ожидается, сократит расходы операторов на пассажирокилометр примерно на 50%.

Другие новости

Как укрепить поясницу: полезные упражнения с гирями

Как укрепить поясницу: полезные упражнения с гирями

Включение этих упражнений с гирями в свой распорядок дня поможет укрепить нижнюю часть спины, улучшить осанку и общую силу