Українська

Актуально

Культурный шок и незабываемые впечатления: жизнь американца в Испании

ObozЕвропа
Влюбленные у пальмы. Источник: Freepik

Переезд в другую страну, а иногда и на другой континент многим людям кажется заманчивой перспективой. Некоторые ищет новые впечатления, а некоторые пытаются начать жизнь якобы с чистого листа.

Однако не всем опыт длительной жизни в другой стране кажется радостным и беззаботным. Американец, переехавший в Испанию, поделился своими неоднозначными впечатлениями от нового места жизни в незнакомой стране, говорится в материале Business Insider.

Он рассказывает, что его собственный опыт переезда из Мичигана в Андалусию стал для него неприятно потрясающим. Ведь одной из главных проблем оказался речевой барьер. Американец объясняет, что вся документация – от виз до договоров аренды – все исключительно на испанском, что не всегда по силам перевести даже продвинутому знатоку испанского языка.

Еще одной проблемой оказались особенности вождения авто на местных дорогах. Сначала он несколько лет ездил на велосипеде и в общественном транспорте во избежание страха перед узкими европейскими улицами, но в конце концов ему пришлось записаться на курс водителя. Этот процесс длился месяцы, стоил 500 евро и ударил по самолюбию, ведь первый экзамен был провальным.

Видео дня

По словам мужчины, его также напрягает то, что он должен платить налоги как в Испании, так и США. Несмотря на то, что у некоторых стран соглашения с правительством США, запрещающие двойное налогообложение граждан, единственный способ избежать работы с налоговой службой — это отказаться от гражданства США, и, не планируя выезжать за пределы страны. В противном случае необходимо подать налоговую декларацию в обеих странах.

Американец также жалуется, что он стал аутсайдером как в Испании, так и в США. Он признается, что многие испанцы используют по отношению к нему определение "güiri", термин, используемый для обозначения белых иностранцев, ярко указывающий на их наивность. По его словам, незнакомцы, студенты и даже родственники регулярно называют его "güiri", это постоянное напоминание, что он здесь лишний.

Одной из самых трудных проблем для мужчины стало огромное расстояние до родных и друзей в США. Он жалуется, что на его свадьбу смогло прилететь только 9 человек из США. Ведь для того, чтобы совершить путешествие через океан, членам его семьи пришлось бы потратить около 5 тысяч долларов только на перелеты. В то время как многие собирают деньги на колледж или первый взнос на дом, его сбережения идут на то, чтобы увидеться с семьей в Мичигане. Американец также добавляет, что попытка обрести здоровый баланс мультикультурализма для его детей, не путая их и не настраивая на социальное отчуждение, завершилась разочарованием.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, туристы в шоке от антисанитарии в пятизвездочной гостинице в Бразилии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 фактов, как Барби стала любимой игрушкой миллионов и культовой фигурой поп-культуры

5 фактов, как Барби стала любимой игрушкой миллионов и культовой фигурой поп-культуры

Эта кукла была и остается источником вдохновения для многих творческих людей
Упражнения с параллельными брусьями, повышающие силовые показатели

Упражнения с параллельными брусьями, повышающие силовые показатели

Эти упражнения помогут вам улучшить физическую форму
Что такое аносмия: симптомы, причины и лечение

Что такое аносмия: симптомы, причины и лечение

Основной симптом аносмии - неспособность воспринимать знакомые запахи
Кому запрещено употреблять молочные продукты

Кому запрещено употреблять молочные продукты

Молочным продуктам найдется место в рационе даже тех, кто вышел из грудного возраста, если уметь ими правильно пользоваться!