Українська

Актуально

Клад Франции: 8 виноградников, которые обязательно стоит посетить туристам

ObozЕвропа
Виноградники – клад Франции. Источник: Pixabay

Франция – крупнейший производитель вина в мире. Виноградники здесь раскинулись в разных уголках страны, став не только важной экономической составляющей для французов, но и туристическими направлениями. Пока местные профессионалы превращают виноград в вино, гости страны перенимают их опыт.

Во Франции можно отведать такие сорта вин, которые не продают нигде в мире. Кроме того, виноградники обычно расположены в живописной сельской местности – идеальном месте для романтических свиданий. Редакторы Independent рассказали о 8 местах, где стоит побывать.

Имение Champagne Le Gallais посреди долины Марны, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, занимает четыре гектара виноградников. Окруженный зеленью и холмами, Le Gallais приглашает всех желающих узнать больше о производстве вина.

Виноградники Les Vins Domaine du Closel, Château de la Crée и Château de Berne предлагают не только сказочную природу и вкусную дегустацию, но и мастер-классы погружения в историю производства и экскурсии.

Château l'Hospitalet в Лангедок-Руссион – это не просто еще одна волшебная локация с бескрайними насаждениями винограда, а полноценный курорт с бассейном и видом на поля.

Видео дня

На холмах села Боммес расположился Château Lafaurie-Peyraguey, который издали может напоминать замок. 45 акров виноградников здесь раскинулись вокруг бежевого сооружения, служащего приютом для владельцев и туристов.

Среди других виноградников, которые стоит посетить: Domaine Weinbach в предгорьях Шлосберга и Château de Beaucastel в долине Рони.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, где любят отдыхать британцы внутри страны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Безопасность в интернете

Как повысить безопасность в интернете: что нужно знать

Использование надежных и уникальных паролей имеет решающее значение для защиты персональных данных
Лучшее исследование Турции: на что обратить внимание во время аренды яхты

Лучшее исследование Турции: на что обратить внимание во время аренды яхты

Путешествие по Турции на яхте — лучший способ исследовать страну и увидеть гораздо больше других туристов.
Скандинавский метод сна: лучший сон для вас и вашего партнера

Скандинавский метод сна: лучший сон для вас и вашего партнера

Отдельные одеяла могут быть секретом более спокойной ночи