Українська

Актуально

Как правильно покупать жилье в Европе: полезные советы от эксперта по недвижимости

Не спешите заключать сделку и сотрудничайте с профессиональными брокерами. Источник: Pixabay

Покупка недвижимости за рубежом захватывающий и одновременно сложный процесс. Это особенно касается Европы, где разнообразие цен, предложений и юридических нюансов чрезвычайно велико и требует серьезного изучения и анализа.

Чтобы получить несколько полезных инсайдерских советов, GOBankingRates побеседовал с основателем и директором Cloud Nine Spain, ведущего агентства недвижимости для иностранных покупателей на Коста-дель-Соль, Шоном Вулли. Имея десятилетний опыт торговли недвижимостью, эксперт поделился главными рекомендациями по успешной покупке жилья на европейском континенте.

Погрузитесь в европейский образ жизни

Вулли подчеркивает важность глубокого знакомства с европейским образом жизни и культурой перед покупкой: "Сделайте поездку продолжительной и постарайтесь исследовать и прочувствовать множество разных мест, поскольку разнообразие на довольно небольших территориях необычайно велико".

Он советует смотреть видеоролики об экспатах (иностранных специалистах, работающих по краткосрочному контракту), читать блоги и вступать в общественные группы, чтобы понять повседневную жизнь в выбранном регионе.

Видео дня

Сотрудничайте с местной компанией по продаже недвижимости

По словам Вулли, агенты с региональным опытом могут объяснить многие культурные нюансы и предложить районы, соответствующие вашему списку пожеланий: "Разговор с экспатом, который уже переехал и понимает местные потребности, а также владеет языком региона, определенно поможет сгладить все неровности на вашем пути".

Знание местных особенностей бесценно при навигации по новым рынкам недвижимости, а сотрудничество с многоязычными агентами, знакомыми с подходящими районами, позволяет избежать хлопот. Они могут ответить на все ваши вопросы о стиле жизни, не ограничиваясь объявлениями.

"Как только вы сузите круг поиска до ключевого района, свяжитесь с местной компанией по недвижимости и обсудите свои потребности, предпочтения, проблемы и районы, которые вам действительно нравятся", – говорит Вулли.

Заранее изучите правила получения визы и вида на жительство

Вулли подчеркивает, что перед покупкой необходимо тщательно изучить юридические нюансы: "В разных странах Европы действуют разные требования к длительному пребыванию на территории государства, и это нужно учитывать при принятии решения".

Страны предлагают различные визы в зависимости от суммы инвестиций, пенсионного статуса, занятости и т. д. Разберитесь в правилах и подтвердите право на получение визы, чтобы избежать головной боли.

"Обратитесь за юридической помощью по вопросам виз и иммиграционных требований, – поделился Вулли. Заранее зная правила, можно избежать многих неприятных сюрпризов".

Получите предварительное одобрение на ипотеку

По словам Вулли, подтверждение наличия финансирования на раннем этапе очень важно: "Убедитесь, что вы сможете получить ипотечный кредит, и узнайте, какую сумму вы сможете получить".

Как правильно покупать жилье в Европе: полезные советы от эксперта по недвижимости

Предоставьте подробную финансовую документацию, чтобы брокеры могли проанализировать соответствие требованиям. По мнению эксперта, "как только они получат эту информацию, принципиальное решение может быть принято довольно быстро, примерно в течение недели".

Поймите, какие требования предъявляются к доходу, соотношению заемных средств к стоимости кредита и критериям погашения в стране назначения.

"В самом начале поиска обратитесь к ипотечному брокеру и убедитесь, что вы сможете занять необходимую сумму", – говорит Вулли.

Проанализируйте все расходы на недвижимость

По словам Вулли, помимо цены продажи, покупатели должны знать о налоговых и транзакционных издержках, которые часто приближаются к 10-15 %: "Очень важно, чтобы вы понимали, какие расходы связаны с покупкой недвижимости в другой стране, а также какие расходы связаны с владением недвижимостью из месяца в месяц".

Следует изучить единовременные расходы на закрытие сделки и постоянные расходы на владение недвижимостью, такие как коммунальные платежи и плата за коммунальные услуги.

Специалист отмечает: "Помимо расходов на покупку, вам также нужно будет учесть текущие расходы на недвижимость и коммунальные платежи".

Избежать финансовой воронки можно, составив бюджет общих расходов.

Работайте со службой обмена валюты

Чтобы максимально сэкономить, Вулли предлагает воспользоваться услугами валютного брокера при переводе средств за границу: "Пользуясь услугами валютного брокера, вы также сможете сэкономить деньги при переводе средств в евро, так что это еще один способ увеличить вашу покупательную способность, когда вы приезжаете за покупками".

Обменные компании предоставляют более выгодные курсы, чем банки, для крупных международных переводов. Учитывая колебания курсов валют, специалисты-брокеры оптимизируют стоимость обмена, чтобы ваши деньги приносили вам максимальную пользу за границей.

Пользуйтесь услугами профессионалов

Наконец, Вулли рекомендует привлекать знающих профессионалов для сопровождения каждого этапа. Местные агенты, юристы, ипотечные брокеры и валютные эксперты – способствуют беспроблемной покупке за границей. Создание команды поддержки позволяет сэкономить деньги и избежать ошибок.

Другие новости

Пять продуктов, которые не стоит разогревать в микроволновой печи

Пять продуктов, которые не стоит разогревать в микроволновой печи

Микроволновая печь лишает жареную пищу желаемой текстуры, оставляя ее мокрой и залитой излишним маслом
Как уменьшить количество жира на груди: эффективные позы йоги

Как уменьшить количество жира на груди: эффективные позы йоги

Не забывайте практиковать эти асаны последовательно, соблюдая правильную технику и прислушиваясь к возможностям своего тела
Юрское побережье

Топ-10 лучших мест в Британии, которые следует посетить в 2024 году

Куда поехать, если вы очутились в этой стране