Українська

Актуально

Итальянская деревня приглашает цифровых кочевников жить без арендной платы

ObozЕвропа
Итальянская деревня. Источник: Freepik

Горный городок Оллолаи, расположенный в сердце итальянской Сардинии, продолжает привлекать новых жителей. Ради восстановления села в 2018 году здесь продавали дома, которые стоили 1 евро.

На этот раз в городе запустили программу, по которой цифровой кочевник может приехать и жить без арендной платы. Проект под названием Work From Ollolai (WFO) может подойти и для студентов в новых цифровых профессиях и проиллюстрировать изменения в мире труда после перехода к гибридным и отдаленным ролям во время пандемии, пишет fortune.

Это будет стоить 1 евро в месяц. Программа была спроектирована мэром Франческо Колумбу и его братом по имени Лука.

Работая директором по программному обеспечению между двумя крупными городами – Нью-Йорком и Майами и возвращаясь летом и на Рождество к себе в итальянскую деревню, Лука вдохновился созданием рабочих мест.

В городе Оллолай планируют провести презентацию своего проекта, чтобы сориентировать людей от среднего школьного возраста в университет. На нем планируется представить профессию UX-дизайнер и мотивировать переезжать в село.

Видео дня

"Природа прекрасна, еда отличная, люди приятные, стоимость жизни намного дешевле, но с отдаленным местом нужно быть мостом для поддержки привлечения людей", – говорят Коломбо.

Цифровые кочевники должны подать заявку на участие. Также команда приглашает людей из таких отраслей, как: технологии, медиа, финансы, недвижимость и архитектуры.

Проект запланирован в следующем году. В то же время, хотя жизнь на средиземноморском острове для некоторых может показаться отпуском всей жизни, это предложение не предполагает полного пансиона.

Участники программы будут платить за еду, напитки и коммунальные услуги. Ожидается, что это будет стоить около 100 евро в месяц. Также следует учесть расходы на проезд и автомобиль.

Ранее OBOZ.UA сообщал, где лучшие места в Новой Англии для осенних путешествий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как на котов влияет смена хозяина: переживают целый ряд эмоций

Как на котов влияет смена хозяина: переживают целый ряд эмоций

Адаптация к новым жизненным обстоятельствам
Избегайте этих вредных компонентов: как правильно выбрать средства для волос

Избегайте этих вредных компонентов: как правильно выбрать средства для волос

Сульфаты - это агрессивные и жесткие химические вещества, которые часто встречаются в средствах для волос
Как ухаживать за кожей ребенка во влажную погоду

Как ухаживать за кожей ребенка во влажную погоду

У младенцев очень чувствительная кожа, которая может быть склонна к сыпи, сухости и инфекциям из-за повышенной влажности
Самое плохое и лучшее время для посещения Украины

Самое плохое и лучшее время для посещения Украины

Важные факторы, которые повлияют на поездку