Українська

Актуально

Испания не будет вводить плату за проезд по скоростным дорогам

ObozЕвропа
Плата за магистрали в Испании. Источник: actualidadmotor.com

Будущее правительство Испании не будет обязано вводить платную систему на дорогах, зависящих от государства, в обмен на продолжение получения европейских средств на восстановление в установленные сроки и должным образом. Ни в 2024 году, как планировалось, ни в последующие годы.

Этим летом правительство Испании обратилось в Европейскую комиссию с просьбой пересмотреть, как часть Дополнения к Плану восстановления, один из самых сложных пунктов, и достиг своей цели. Согласно документам, Брюссель принял предложение исключить из обязательств введение платы за использование скоростных автомагистралей и магистралей, передает USA News.

Соглашение между Испанией и Брюсселем предусматривает замену платы за проезд другими решениями, чтобы попытаться снизить загрязняющие выбросы от автомобильного транспорта.

В частности, участники переговоров от Испании и Сообщества согласились включить в будущий закон об устойчивой мобильности положение, застрявшее в парламенте из-за досрочного назначения всеобщих выборов и которое будет рассмотрено вновь в этом законодательном органе, ряд мер по содействию грузовому транспорту по железной дороге.

Видео дня

Ранее, OBOZ.UA сообщал, рекордное лето было у FlyDubai.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Вещи, которые не стоит занимать соседям: это может навлечь неприятности

Вещи, которые не стоит занимать соседям: это может навлечь неприятности

В фольклоре существует поверье, что отдача последнего куска хлеба ассоциируется с потенциальными финансовыми проблемами
Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной