Українська

Актуально

Хэмпстед Хит: как выглядит и чем известен один из самых красивых парков в Великобритании

ObozЕвропа
Хэмпстед Хит признан лучшим парком в Великобритании. Источник: Wikipedia

Лондонцам посчастливилось жить в городе из одного из самых красивых парков во всей Великобритании, который выглядит неотразимо даже посреди зимы. Гемпстед Хит, расположенный в районе Камдена, может стать отличным местом для прогулки.

Это не только красивая лесо-парковая зона возле престижного района, но и одна из самых высоких точек по всему Лондону. Как пишет MyLondon, рядом живут самые беглые и популярные личности всей страны.

Специалисты по пешеходным прогулкам из Rough Guide назвали этот парк одним из самых красивых мест по всей стране не без причины. Парк на севере столицы – самый большой на территории Большого Лондона.

На законодательном уровне запрещено застраивать его и места вокруг, чтобы не закрывать вид на город со смотровой площадки.

Посетители парка описали его как совершенно другой мир, расстелившийся посреди каменных джунглей. Гемпстед Хит – это не просто насаждение деревьев, а скопление целых засаженных холмов, создающих ощущение, что вы уехали далеко за пределы города.

Видео дня

На территории есть озелененный загородный дом, Кенвуд Хаус и озеро. Смотровая площадка открывает возможности для красивых фотосессий и просто любования Лондоном.

Доехать в парк можно на метро. Станции Хэмпстед и Госпел-Оук расположены недалеко от парковой зоны. Также посетителям советуют посетить пабы вокруг парка.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, какое туристическое направление следует посетить в 2024 году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как восстановить белизну засаленных кухонных полотенец: 3 полезных лайфхака

Как восстановить белизну засаленных кухонных полотенец: 3 полезных лайфхака

Для того чтобы вернуть белизну засаленным кухонным полотенцам, можно использовать пищевую соду
Что готовить и есть когда жарко

Что готовить и есть когда жарко

Освежающий суп гаспачо – вот самый лучший обед