Українська

Актуально

Где остановиться в Провансе: очаровательный отель Domaine De Chalamon

ObozЕвропа
Domaine De Chalamon — место, где замерло время. Источник: Photo by Laurie Werner

Если вам когда-нибудь посчастливиться побывать в Провансе, загляните в поселение Domaine De Chalamon. В Средние века эта территория принадлежала французским вельможам, а позже стала частью владений английских аристократов . Сейчас бывшая бастида — собственность Фредерика Бьюссо и Гийома Фуше, экспертов по старинным предметам роскоши и искусства.

По информации Forbes, именно им принадлежит идея создания на территория поместья нескольких уютных отелей в романтическом стиле. А реализовывать проект будет известный местный архитектор Александр Лафуркаду, прославившийся реставрацией исторических памятников в регионе.

Кстати, Лафуркаду в свое время уже работал в поместье вместе со своим отцом, также архитектором по специальности, а его мать, Доминика, 30 лет назад создавала местные сады. Эти несколько крупных локаций, связанных между собой самшитовыми кустами, напоминают лабиринт и считаются сегодня произведением искусства. Здесь растут великолепные кипарисы, лавровые и оливковые деревья, сосны, перемежающиеся ручьями. Эти сады окружают бассейн и теннисный корт.

Особое место в архитектурному ансамбле Domaine De Chalamon занимает ресторан, спроектированный в стиле провансальского бистро. Здесь подают местные блюда, приготовленные из продуктов произведенных и выращенных в поместье. Руководит рестораном шеф-повар Реми Фальскеллем,обучавшийся на "трехзвездочной" кухне Мишлен в Le Bristol Paris.

Видео дня

И несмотря на то, что отель открылся всего несколько недель назад,здесь все уже работает, как часы. Так, в ресторане Domaine De Chalamon вас приятно удивят такие изысканные блюда, как красный средиземноморский тунец с имбирем а также жареная цесарка с артишоками. Что касается вин, их источником являются виноградники Фонтениль, но в ближайшем будущем ассортимент напитков планируют расширить.

К сведению, буквально в получасе езды от этого места находится еще один отличный ресторан — La Table d'Estoublon, где вы сможете полакомиться жареными на углях баклажанами и рыбой, маринованной в лайме, приправленной знаменитым соусом Провансаль.

Сегодня Бьюссо и Фуше активно работают над расширением проекта и уже открыли еще один отель в деревенском стиле XVII в. — La Bastide du Mourre. Это небольшая гостиница на два десятка номеров, на вершине холма, с потрясающим видом на лес и виноградники у его подножия.

Другие новости

Три тревожных признака того, что перелет будет нелегким: как избежать стресса

Три тревожных признака того, что перелет будет нелегким: как избежать стресса

Пассажиры могут предположить, что рейс будет нелегким уже в аэропорту.
Топ-5 самых популярных автомобильных брендов

Топ-5 самых популярных автомобильных брендов

Надежность, инновации и широкий модельный ряд Toyota закрепляют ее лидирующие позиции