Українська

Актуально

Эта уникальная страна с водопадами, пещерами и пляжами признана самой безопасной в мире

ObozЕвропа
Пейзажи Исландии. Источник: wikipedia

Консалтинговая компания в области медицины и безопасности International SOS представила данные рейтинга рисков для путешествий в 2024 году. Согласно ему, самой безопасной страной стала Исландия.

Здесь есть все, что пожелаете для уникального приключения. О том, чем привлекает Исландия туристов со всего мира, пишет Mirror.

Рейтинг был проведен на основе данных о влиянии изменения климата, безопасности, здоровья и психического здоровья. Исландия, удивляющая путешественников черным песком, вулканическими тропами и водопадами с Северным сиянием, заняла первое место в списке "спокойных и безопасных стран" уже второй год подряд.

Исландия прекрасна в любое время года. Зимой эта страна превращается в настоящую белую сказку. Вас удивят Хрустальные пещеры на экскурсии среди ледника Ватнайокудль.

Эта уникальная страна с водопадами, пещерами и пляжами признана самой безопасной в мире

Впечатление оставит также ледниковая лагуна Йокульсарлон, славящаяся айсбергами, составляющими ландшафт.

Видео дня

Исландия считается одной из лучших стран для наблюдения за северным сиянием, поскольку находится близко к Полярному кругу. Удаленность от больших городов и небольшая плотность населения способствуют чистоте ночного неба.

Летом в Исландии туристы могут открыть для себя невероятные живописные виды. Это идеальное время для поездки в такие места, как "Золотое кольцо", то есть национальный парк Гюдльфосс, Гейсир и Тингвеллир. Кроме того, следует посетить горячие точки и водопад Скоугафосс.

Эта уникальная страна с водопадами, пещерами и пляжами признана самой безопасной в мире

Откройте для себя Исландии за ее черными пляжами, очаровательными геотермальными бассейнами и уникальными природными чудесами. Побережье из черного песка, созданного вулканическими извержениями, привлекает своей красотой. Пляж Рейнисфьяра у Вика в сопровождении живописных скал — словно вы очутились на страницах фантастической истории. Чтобы попасть туда, можно воспользоваться дорогой, за что нужно будет уплатить символическую плату.

Кроме этого, не упустите возможность погрузиться в мировые известные геотермальные бассейны. Легендарная Голубая лагуна всегда поражает своей красотой, будь то зимний сезон или летний отдых.

Хотите встретить китов? С апреля по сентябрь — идеальные месяцы для этого уникального опыта. Этот период считается лучшим для прекрасного наблюдения за этими величественными существами.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как изобретатели смогли передвинуть здание весом 200 тонн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Советы, как продлить жизнь смартфону

Как продлить жизнь смартфону: ценные советы

Методы, которые помогут увеличить срок службы устройства
Пять фактов о Германии

Что мы знаем о Германии: топ 5 удивительных фактов

Какие существуют факты об этой стране
Лучшие комедийные фильмы 2008-2010 годов

Пьяный супергерой и копы-неудачники: фильмы, которые заставят смеяться каждого

Эти комедийные фильмы не стоит оставлять без внимания