Українська

Актуально

Еще два популярных европейских города вводят туристический налог

ObozЕвропа
Туризм в Европе. Источник: Freepik

Все чаще европейские города вводят туристический налог. Так, Амстердам со следующего года установит самый высокий турсбор в Европе, а Венеция будет брать плату с путешественников, приезжающих в город на один день.

Теперь стало известно, что еще два направления сделают то же самое. С 1 января 2024 года туристический налог в Вильнюсе увеличат до 2 евро. В настоящее время туристический сбор в литовской столице составляет 1 евро за ночь с одного человека, пишет LRT.

Налог платится за ночевку в отелях, хостелах, апартаментах и других заведениях размещения. Обычно он уже входит в стоимость проживания. Полученные средства будут направлены на повышение привлекательности Вильнюса и развитие туристических проектов.

Еще два популярных европейских города вводят туристический налог

Кроме того, власти португальского городка Пенее решили ввести налог в размере одного евро за ночь, чтобы компенсировать последствия чрезмерного туризма.

Видео дня

Внедрение туристического налога имеет целью облегчить социальную и экологическую нагрузку на инфраструктуру муниципалитета, пишет SchengenVisaInfo.

В городском совете Пенее отметили, что в последние годы значительно увеличилось количество посетителей региона, что и послужило причиной введения налога. Он будет применяться для заведений размещения, включая гостиницы, гостевые дома, туристические села, кемпинги, туристические предприятия и т.д.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как именно авиакомпании рассчитывают стоимость билетов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как укрепить поясницу: полезные упражнения с гирями

Как укрепить поясницу: полезные упражнения с гирями

Включение этих упражнений с гирями в свой распорядок дня поможет укрепить нижнюю часть спины, улучшить осанку и общую силу