Українська

Актуально

Что можно и нельзя брать с собой на борт самолета: советы от Ryanair

ObozЕвропа
Что можно и нельзя брать с собой на борт самолета: советы от Ryanair. Источник: Pinterest

Зимой спрос на путешествия вырос в несколько раз, а аэропорты переполнены. Работники пытаются справляться с большим потоком людей. Но их работу усложняет то, что в чемоданах находят предметы, которые не должны там быть.

Ryanair составил список таких вещей, чтобы напомнить пассажирам, что можно брать, а что нет. Это упростит работу всех аэропортов и не будут создаваться задержки.

Драгоценные вещи: не упаковывайте ценные вещи, такие как золотые часы или украшения чемодана. Если они повредятся или будут украдены, вы не сможете получить компенсацию. Такие предметы лучше взять с собой в ручную кладь. Так вы будете уверены, что они находятся в поле вашего зрения.

Игрушки: в частности речь идет о различных видах пистолетов, рогатки, спортивные биты. Также категорически запрещено брать с собой взрывоопасные предметы. К ним относятся: попперы, фейерверки, бенгальские огни, разные хлопушки. Их нельзя брать ни на борт, ни в чемодан. Такие предметы считаются опасными для пассажиров и экипажа. Всевозможные атрибуты праздника лучше приобрести после перелета, в месте назначения.

Видео дня

Подарки в праздничной обертке: их не рекомендуют брать с собой, потому что, скорее всего, их будет распаковывать работник охраны и будет смотреть, что там внутри. Поэтому нет смысла тратить на это время. Возьмите с собой подарок, а упаковать можно в месте вашего прибытия. Их можно провозить в зарегистрированном багаже.

Что можно и нельзя брать с собой на борт самолета: советы от Ryanair

Жидкости: более 100 миллилитров жидкости нельзя брать на борт самолета. Также категорически забронируют:

Все напитки, включая воду, алкоголь, супы;

- декоративная косметика;

- спреи и баллоны под давлением;

- пасты, в том числе зубные;

- гели, включая гель для волос и душа;

- джемы и варенье;

- рождественские украшения, наполненные водой (снежные шары).

Правила не распространяются на детское питание и лекарства. Но можно взять с собой только тот объем, который потребуется во время полета.

Что можно и нельзя брать с собой на борт самолета: советы от Ryanair

Обязательно помещайте подарки на жидкой основе (без упаковки) в свой зарегистрированный багаж.

Хрупкие предметы: чтобы такие вещи пережили путешествие и остались целыми, их следует обмотать пузырчатой пленкой, а затем завернуть в мягкую одежду. Это может быть свитшот, свитер или куртка. Положите их в зарегистрированный багаж. Там они обернуты со всех сторон.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, топ лучших и самых плохих железнодорожных станций в Европе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как вкусно и полезно приготовить минтай

Как вкусно и полезно приготовить минтай

Сегодня рецепт, который поможет просто научиться готовить филе минтая сухой заморозки или брикеты.