Українська

Актуально

Что известно о самом длинном железнодорожном маршруте в Великобритании и какие советы дали пассажирам

ObozЕвропа
В Великобритании более 100 лет курсирует поезд, останавливающийся на 36 разных станциях. Источник: Pexels

Туристы, которые ценят долгие поездки на поездах, должны хоть раз преодолеть 13-часовой маршрут из Абердин, Шотландия, в Пензанс, Корнуолл. Этот путь, который составляет 785 миль, переполнен красивейшими видами.

Поезд останавливается на 36 разных станциях, позволяя пассажирам присоединиться к маршруту или полюбоваться новыми городами подольше. Как пишет The Mirror, этот маршрут курсирует уже 103 года.

Прямой поезд едет 13 часов и 16 минут, а билет на 5 января стоит 265 фунтов стерлингов. Маршрут из Абердини в Пензас считается самым длинным в пределах Великобритании.

В апреле 2023 года опытный пассажир Льюис Йордли поделился с Aberdeen Live своими впечатлениями от поездки на поезде, о котором он давно мечтал.

"Самыми яркими моментами моей поездки были переезды через удивительные мосты, такие как Тей-Бридж, Форт-Рейл-Бридж и Королевский мост Альберта. Мы также проехали вдоль красивых береговых линий, таких как побережье Файф, восточное побережье и морской вал Доулиш. благодаря удивительному персоналу на борту, который был болтлив, доброжелателен и просто великолепен", – рассказал путешественник.

Видео дня
Что известно о самом длинном железнодорожном маршруте в Великобритании и какие советы дали пассажирам

Он настоятельно посоветовал пассажирам садиться в левой части поезда, ведь именно из этих окон открываются самые красивые пейзажи.

Также путешественникам порекомендовали взять с собой девайсы с загруженными фильмами и музыкой, ведь путешествие занимает немало времени и, конечно, все 13 часов пассажиры не смогут смотреть в окно.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, чем известен китайский город, построенный на белом золоте.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Чрезмерная идеализация объекта поклонения может привести к психическому расстройству