Українська

Актуально

Цзиндечжэнь: чем известен город в Китае, построенный на белом золоте

ObozTravel
Майкл Рис. Источник: Цзиндечжэнь

Есть много вещей, которые можно ассоциировать с историей и культурой Китая: Большая стена, Запретный город, кухня. Но, пожалуй, одна, которая выделяется над всеми в сознании жителей англоязычных стран.

Существует бесчисленное количество мест, сыгравших решающую роль в длинной и легендарной истории Китая, и, несмотря на то, что он менее известен внешнему миру, Цзиндечжэнь следует отнести к ним, пишет в своем блоге на China Daily Майкл Рос.

Цзиндечжэнь: чем известен город в Китае, построенный на белом золоте

Первоначально известный как Чаннан, из-за близости к реке Чанг, этот район производит фарфор уже более тысячи лет. Используя реку для транспортировки необходимого сырья и экспорта готовой продукции, город вскоре вырос в размерах и весе.

Во время правления династии Ляо (916–1125) император Чжэньцзун был очарован местными фарфоровыми изделиями и дал разрешение на то, чтобы керамика носила его имя. После правления императора город был переименован в "Цзинде" вместе с суффиксом "жень", что означает город.

Видео дня

"Цзиндечжэнь имел увлекательную и легендарную историю, о которой я, признаюсь, почти ничего не знал, пока недавно не имел возможности посетить его во время медиа-тура. Несмотря на то, что до прибытия я услышал от коллег о его выдающемся месте в истории Китая , я был несколько скептически настроен по поводу того, что такой маленький городок (теперь город) может играть такую огромную роль в фарфоровой промышленности и, с моей ограниченной точки зрения, оставаться таким неизвестным", - написал автор.

Но, по его словам, после его тура он узнал подлинную ценность и важность Цзиндэчжэнь и промышленности, пронизывающей каждый уголок его улиц. Это было путешествие, насыщенное посещениями музеев фарфора, художественных городов и керамических галерей, где он даже увидел скульптуру Безмолвного Будды, недавно ставшую вирусным хитом в Интернете.

"По стандартам города это небольшое место, поэтому я смог осмотреть много старых хутонгов вдоль реки Чанг и некоторые старинные здания, которые все еще стоят до сих пор. И независимо от того, по какому пути я пошел, была одна вещь, которая всегда присутствовала, фарфор. Эта белая глина гордо протекает по венам Цзиндечжэня, и за то короткое время, которое я там провел, стало совершенно понятно, насколько важной для города была и остается эта отрасль, а также важность города в истории фарфора и его текущее возрождение", – сказано в блоге.

Также этот город является маяком для молодых художников и творческих людей, стремящихся отточить свои навыки в сердце фарфоровой промышленности. Уникальная атмосфера и расцвет художественной сцены наполняют город и придают ему колорита, отличного от многих крупных городов Китая, которые сосредоточены на быстротечном мире современного бизнеса и промышленности.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что в ближайшее время путешествия в космос станут более доступными.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

4 совета экспертов, как создать в доме декор в прибрежном стиле

4 совета экспертов, как создать в доме декор в прибрежном стиле

Вам следует правильно подобрать цвета, мебель и дополнить картину морскими элементами
Три знака зодиака найдут утешение в дружеских отношениях

Три знака зодиака найдут утешение в дружеских отношениях

Гороскоп для Тельцов, Дев и Стрельцов
Компания TUI выпустила руководство для туристов, которое поможет облегчить доступ к 200 отелям.

Компания TUI выпустила руководство для туристов, которое поможет облегчить доступ к 200 отелям.

Компания создала подробные пособия доступных отелей для своих клиентов
5 упражнений на растяжку для тех, кому за 40

5 упражнений на растяжку для тех, кому за 40

Держите свое тело и разум под контролем в любом возрасте