Українська

Актуально

Британский город признали лучше Венеции

ObozЕвропа
Честер в Англии назвали самым красивым городом в мире. Источник: · Pixabay

Исследование назвали Честер "самым красивым городом в мире" из-за высокого процента зданий, придерживающихся золотого сечения. Честер является одним из наиболее исторически значимых городов Англии, где есть 1000-летний собор, самый большой в Британии римский амфитеатр и старейший в стране ипподром.

Команда математиков признала Честера в Англии самым красивым городом в мире, обогнав итальянскую Венецию на втором месте. Исследование использовало Google Street View, чтобы оценить города как в Великобритании, так и во всем мире, и классифицировало их на основе наивысшего процента зданий, придерживающихся "золотого сечения". Об этом говорится в материале independent.co.

Золотое сечение, выраженное как 1:1,618, представляет набор пропорций, захватывавший математиков с давних времен. Такое соотношение часто наблюдается в природном мире, в том числе в цветах и раковинах. По причинам, не вполне известным ученым, люди воспринимают объекты, демонстрирующие такое соотношение, как неотразимо красивые.

Согласно исследованию, Честер оказался самым красивым городом в мире, где 83,7% проанализированных зданий соблюдали золотое сечение. Он опередил Венецию, набравшую 83,3%, тогда как Лондон пошел на третье место с результатом 82%.

Видео дня

Честерские ряды, магазины в центре города и Истгейтские часы, одна из исторических достопримечательностей города

Британский город признали лучше Венеции

Online Mortgage Advisor, опубликовавший исследование, сказал, что его эксперты проанализировали более 2400 зданий только в Великобритании, причем Лондон занимает второе место после Честера среди британских городов и третье в целом. Остальные пятерки лучших британцев составили Белфаст, Ливерпуль и Дарем.

В исследовании говорится, что многие художники включили "золотое сечение" в свои работы, считая это золотым стандартом "естественного эстетического совершенства". В исследовании говорится, что используя "золотое сечение" для измерения обычных построек и знаковых достопримечательностей, "мы решили обнаружить, какой город в Великобритании и во всем мире может претендовать на самые красивые здания".

Доктор Ребекка Эндрю, профессор истории Честерского университета, написала в блоге на веб-сайте университета: "Почти 100 лет назад ведущий британский писатель-путешественник Г. В. Мортон писал о посещении города в своей феноменально популярной путешественнике "В поисках". Англии. Он описал уникальность города и его зданий: "Ничего подобного нет ни в одном английском городе - Честер Роуз." Мортон был очарован этими зданиями, их историей и тем, насколько посчастливилось жить в таком месте сестрицам; Он отметил, что Честер настолько богат красивыми старинными зданиями , что "никто не считал странным" пить кофе в средневековом склепе".

Британский город признали лучше Венеции

Колин Поттс, руководитель программы управления международным туризмом в бизнес-школе Честерского университета и бывший менеджер по туризму Честера, сказал: "Я думаю, что иногда его красота здесь воспринимается как должное, хотя на самом деле это главный фактор, почему люди решают посетить, живите и инвестируйте в город, а затем открывайте больше, включая его людей, историю и культуру. Мы должны максимально использовать нашу золотую пропорцию".

Ранее OBOZ.UA сообщал, как отдохнуть зимой в Омане и какие места стоит посетить.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

Братьям пришлось бороться с немецкими и швейцарскими коллекционерами, чтобы получить большинство часов
Почему не стоит выбирать стеклянные столы

Не по фэн-шую: почему не стоит выбирать стеклянные столы

Лучше выбрать более прочный и заземленный материал
Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Определите свои хорошие и плохие стороны