Українська

Актуально

Зимний туризм в Омане: как можно отдохнуть и что посмотреть

ObozАзия
Пейзажи Омана. Источник: Freepik

Туристам в Султанате Оман во время зимнего туристического сезона предлагают разнообразные направления, которые оставят у путешественников самые яркие впечатления. Местные чиновники работают над популяризацией зимнего сезона среди местного сообщества, а также среди туристов из-за рубежа.

Учитывая это, Министерство туризма начало рекламировать сезон зимнего туризма в Омане в текущем году на целевых рынках Европы, Азии и стран Персидского залива. Для этого устраиваются рекламные кампании, деловые встречи и организуются ознакомительные поездки для СМИ, пишет T imes of O man.

Кроме того, в целях продвижения зимнего сезона Омана проводятся семинары в Индии и странах Персидского залива, а также организуются ознакомительные семинары в Италии и Германии. Ориентация на эти рынки исходила из точки зрения того, что эти рынки считаются основным источником туристов.

В то же время участие Султаната Оман в важных международных туристических выставках, таких как Всемирная туристическая ярмарка в Лондоне 2023, способствовало продвижению местных туристических направлений, также это способствовало более глубокому ознакомлению посетителей с разнообразием продуктов и опыта в туризме Султаната Оман.

Видео дня

Вместе с тем официальное партнерство Омана по ITBBerlin 2024 – ведущая туристическая биржа, способствует обеспечению больших возможностей для демонстрации культурных элементов и особенностей. Все это должно помочь продвигать туризм в Омане и привлекать еще больше туристов.

Учитывая это, местные чиновники отмечают, что гостиничные заведения разных типов в Султанате Оман включают более 32 000 номеров во всех губернаторствах. В то же время, местное правительство работает над тем, чтобы эти отели соответствовали необходимым спецификациям. При этом гостиничные заведения предлагают множество разнообразных туристических пакетов и организацию поездок в основные туристические направления.

Зимний туризм в Омане

Султанат Оман предлагает широкий спектр впечатлений и направлений в зимний сезон. Кемпинг считается одним из продвигаемых на рынке туристических продуктов. Кемпинг зимой составляет дополнительную ценность для туристического сектора и обеспечивает уникальный туристический опыт, сочетающийся с другими туристическими направлениями.

В Омане все большую популярность приобретают туристические программы и развлекательные мероприятия для посетителей, которые помогают ознакомиться с жизнью пустыни и подлинностью Омана. Это охватывает катание на верблюдах, скалолазание по песку, наблюдая за восходом и закатом, путешествия по песку и приключенческие путешествия по пустыне.

В то же время зимние туристические лагеря в Омане создают дополнительную ценность, обогащая местные общины. Такие программы позволяют местным жителям предоставлять вспомогательные услуги, продавать местные продукты и нанимать граждан для организации туристических туров.

Аль-Джабаль-аль-Ахдар предлагает путешественникам приключенческие путешествия и возможность ощутить культуру и историю Омана. Здесь исключительная погода и ошеломляющая природа, где в некоторые зимние сезоны температура опускается ниже нуля. Туристов привлекают долины, старинные деревни и множество достопримечательностей. Прохладная атмосфера, приятная горная жизнь и уникальные сельскохозяйственные продукты способствуют привлечению большего количества туристов к этому туристическому направлению.

Также туристы имеют возможность познакомиться с местным сообществом и узнать их повседневную жизнь. Кроме того, путешественники могут наслаждаться веселым и интересным приключением и пешеходным путешествием по горам.

Еще одна интересная точка – заповедник черепах. Заповедник является одним из направлений экологического туризма в Омане. Многие туристы охотно посещают черепаховый заповедник, чтобы насладиться наблюдением за черепахами в их естественных условиях существования.

В свою очередь, в губернаторстве Дофар реализовали туристические программы и мероприятия, а также использовали все средства и инструменты, которые укрепили их позиции как одного из наиболее ведущих направлений Султаната.

Местная сфера туризма действительно впечатляет. Ведь в дополнение к живописной природе и достопримечательностям наследия и археологических памятников, занесенных в Список всемирного наследия, Султанат Оман всемирно известен водными источниками, долинами, пещерами, экстремальным туризмом, морскими видами спорта и пустынным туризмом.

Все это невероятное разнообразие способствует расширению туристических впечатлений, включая приключенческий туризм, морские виды спорта и пустынный туризм.

Что известно об Омане

Это страна, расположенная на юго-востоке Аравийского полуострова, известна своей богатой историей и природной красотой. Страна славится своими величественными песчаными дюнами, чистыми пляжами с коралловыми рифами и горными массивами. Оман также известен как место с богатым культурным наследием, включая древние крепости, старинные города и традиционные базары.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, маршруты и авиарейсы, благодаря которым можно увидеть полное затмение.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Влияние мобильной среды питания на посещение заведений быстрого питания

Влияние мобильной среды питания на посещение заведений быстрого питания

Ежедневное влияние пищевой среды формирует привычки быстрого питания
Как ухаживать за шубой

Как правильно ухаживать за шубой из искусственного меха: полезные советы

Шубу из искусственного меха можно стирать в стиральной машине, но на деликатном режиме при температуре 30 градусов
Скрытые опасности папоротника: стоит ли его сажать рядом с домом

Скрытые опасности папоротника: стоит ли его сажать рядом с домом

Как безопасно совмещать папоротник с ландшафтным дизайном двора
5 распространенных ошибок во время завтрака

5 распространенных ошибок во время завтрака

Вот пять ошибок, связанных с завтраком, от которых нужно избавиться