Українська

Актуально

Блоггерша раскрыла фальшивую схему такси, которые подстерегают туристов в аэропорту Шарля де Голля в Париже.

ObozЕвропа
Такси. Источник: Freepik

Опытный тревел-блогер Мелисса Хи рассказала о схеме мошенничества с фальшивым такси, которую практикуют мошенники у парижского аэропорта имени Шарля де Голля. Согласно официальным данным аэропорта стоимость поездок на такси составляет 53 евро (45 фунтов стерлингов/55 долларов США) для высадки на правом берегу Сены и 58 евро (50 фунтов стерлингов/62 доллара США) для левого берега реки.

Однако многие ничего не подозревающие туристы пострадали от неавторизованных операторов. Например, с Мелиссы требовали за поездку в центр Парижа в шесть раз больше, чем официальная цена такси, говорится в материале D ailymail.

По ее словам, какой-то мужчина с бейджем аэропорта встретил ее у очереди и спросил, куда я еду. Тогда он сказал мне, что эта очередь предназначена только для такси, уезжающих из города, и что я должен брать такси у выхода 16.

Когда она подошла к воротам, она сказала, что ее сразу встретил другой водитель, который положил ее багаж в багажник автомобиля. Но после выхода из аэропорта, несмотря на то, что водитель такси показал ей бейдж и программу для телефона со счетчиком, она поняла, что "что-то не так".

Блогерша заметила, что в машине нет счетчика, и пришла к выводу, что бейдж и телефонное приложение поддельные. Прибыв в гостиницу водитель показал ей "поддельное телефонное приложение", в котором говорилось, что поездка стоит 360 евро (312 фунтов стерлингов).

Видео дня

Женщина отказалась платить несправедливую сумму и после этого мошенник "сразу изменил тон" и стал "агрессивным и грубым". Она пояснила, что затем водитель снизил цену до 200 евро и пытался "запугать" ее, чтобы она заплатила.

"Я сказала ему, что вызываю полицию, как-то достала свой багаж из багажника и побежала с ним в свою гостиницу". Причем фальшивый таксист последовал за ней, требуя оплаты проезда. Все закончилось тем, что после словесной перепалки она заплатила за поездку 80 евро (69 фунтов стерлингов/85 долларов США). Женщина говорит, что заплатила за поездку почти на 30 евро больше официального тарифа.

Впоследствии Мелисса поделилась советами для туристов, как избежать недобросовестных операторов такси. Главным фактором она назвала то, что такси, в которое она села, не походило на официальное такси", а напоминало Uber или премиум-автомобиль для обмена поездками.

"Я думаю, что как только вы поймете, что вас пытаются обмануть, лучшим способом действий будет сохранять спокойствие. Понаблюдайте за ситуацией и, если вы не в общественном месте, попытайтесь выбраться туда, где много других людей", – советует она.

Подписчики в комментариях поделились своими советами, как избежать мошенничества с фальшивыми такси. В частности, они советуют искать "четкий знак", указывающий, где находятся стоянки такси. Также путешественникам советуют проверить, есть ли в такси счетчик, и не следовать водителям, пытающимся подвести их к своим авто. "Единственный способ получить такси в аэропорту – это найти линию городского такси", – советует блогерша.

В свою очередь, в компании-операторе такси сообщили, что местная полиция периодически вмешивается в ситуацию с нелегальными такси в аэропорту. Кроме того, персонал парижского аэропорта научен сообщать о любых незаконных обращениях. В то же время, туристам советуют быть бдительными и не поддаваться на предложения фальшивых такси.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, убирающая женщина нашла в пылесосе смертоносного паука.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Стоит ли покупать земельный участок на склоне: преимущества и недостатки

Стоит ли покупать земельный участок на склоне: преимущества и недостатки

Земля на склоне часто ассоциируется с живописными видами
Как ускорить рост волос: 6 способов

Как ускорить рост волос: 6 способов

Ваши волосы станут более крепкими и блестящими
Эффективные упражнения, которые облегчат боль и скованность в коленях

Эффективные упражнения, которые облегчат боль и скованность в коленях

Для расслабляющей тренировки вы можете попробовать упражнение "велосипед" лежа в кровати
Как поддерживать порядок в кухонных шкафах

Как поддерживать чистоту и порядок в кухонных шкафах: полезные советы

Старайтесь регулярно убирать на своей кухне