Українська

Актуально

Аэропорт Бристоля открыл новую многоконфессиональную молитвенную зону: почему ее высмеяли в сети

ObozЕвропа
Аэропорт Бристоля открыл многоконфессиональную зону для молитв. Источник: Bristol Airport

На этой неделе аэропорт Бристоля в Великобритании похвастался новым достоянием. В бесплатной зоне ожидания появилась многоконфессиональная молитвенная зона для путешественников, которым нужно время для уединения, размышления и разговора с Всевышним.

Однако инициатива обернулась для аэропорта неожиданной стороной, когда пользователи сети увидели это новое сооружение. Пост в X, ранее называвшийся Twitter, собрал за сутки более 13 миллионов просмотров и много саркастических комментариев.

Молитвенную зону сравнили с местом для курения, автобусной остановкой и предположили, что скоро вандалы испортят знак с изображением человека на коленях.

"На этой неделе мы открыли новую многоконфессиональную зону в бесплатной зоне ожидания. Расположенная неподалеку от кольцевой развязки "Серебряной зоны", новая зона предоставляет клиентам частное пространство для размышлений и молитвы, пока они ждут друзей, семью или любимых", – говорится в заявлении аэропорта.

Квадратная кабинка у дороги с матовыми окнами и серыми стенами не показалась пользователям похожей на комфортное место для молитвы.

Видео дня

Некоторые пользователи даже не поверили в достоверность корреспонденции и несколько раз проверили, не наткнулись ли на пародийный аккаунт.

Однако откликнулись и люди, похвалившие аэропорт за заботу о пассажирах разных вероисповеданий и их потребность в молитве.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, турист, остановившийся в апартементах Airbnb, нашел скрытую камеру.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как вкусно и полезно приготовить минтай

Как вкусно и полезно приготовить минтай

Сегодня рецепт, который поможет просто научиться готовить филе минтая сухой заморозки или брикеты.