Українська

Актуально

10 европейских городов, которые следует выбрать для гастрономического тура

ObozЕвропа
10 самых вкусных стран и городов в Европе, которые пришлись по вкусу женщинам. Источник: Фото: Freepik

Путешествуя по разным городам и странам можно получить интересный культурный мир. В этом разнообразии путешественники могут заметить для себя разницу культуры потребления пищи, особенности приготовления простых продуктов совсем иным образом или о вкусовых предпочтениях в разных странах.

Путешествия по Европе могут помочь составить определенное впечатление о странах и заглянуть в сумму их суть везде призму того, что они едят. Ибо, как известно, мы – это то, что мы едим . В Daily Express поделились 10 городами на европейском континенте, которые заслуживают внимания гурманов со всего мира.

Отмечается, что 10 лучших мест было определено в ходе исследования туристической компании Solo Female Travellers Tours, занимающейся только женщинами.

Париж, Франция

Париж уже давно снискал славу столицы вкусной, разнообразной пищи. Кроме того, не стоит забывать, что большинство кондитерских блюд было приготовлено на изобретенные именно во Франции. А потому неудивительно, что в столице страны много ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Таким образом, Париж может похвастаться индексом 74,69, получив самый высокий балл из 10 в этом топе.

Видео дня

Флоренция, Италия

В подборку вошли немало итальянских мест. И это неудивительно, потому что итальянская кухня считается одной из самых популярных в мире.

Флоренция — город музей под открытым небом, которое является столицей Тосканы. Оно получило индекс 70,39 и самую высокую оценку в ряде категорий. Итак, если вы приедете сюда, обязательно попробуйте местный деликатес, который подходит для вегетарианцев – пасту тальятеле с белыми грибами и трюфельным соусом.

10 европейских городов, которые следует выбрать для гастрономического тура

Рим, Италия

Рим получил индекс 67,12 и 9,99 за количество ресторанов в городе. Таким образом, итальянская столица не оставляет туристам выбор и заставляет пробовать все, чем славится этот регион. Найти действительно хорошие заведения здесь легко и вам на каждом шагу будет ждать что-то необычное.

Дублин, Ирландия

Дублин – это действительно отличный выбор с индексом 61,57. Здесь много хороших пабов и ресторанов, а также неповторимое гостеприимство, которое заставляет возвращаться сюда снова и снова.

Болонья, Италия

Болонья, занявшая пятое место с индексом 61,36. Кроме удивительной архитектуры, туристы в Болонье смогут насладиться вкусной едой, а также посетить любой из предложенных баров и пабов.

Амстердам, Нидерланды

Амстердам чрезвычайно приветлив для веганов, поэтому здесь есть много замечательных ресторанов, которые придутся по вкусу. Столица Нидерландов отметилась индексом 60,09 и занимает 6 место в общем списке.

10 европейских городов, которые следует выбрать для гастрономического тура

Милан, Италия

Милан стал седьмым местом с индексом 59,08. Здесь точно есть чем заняться туристам и где остановиться, чтобы попробовать местные вкусности. В частности, в столице моды туристы могут попробовать вкусные напитки на берегу канала в районе Навильи и традиционные итальянские блюда прямо в центре города.

Барселона, Испания

Милан получил среди туристов индекс 59,00. Однако Милан остался одним из первых среди ресторанов, специализирующихся на здоровом питании.

Неаполь, Италия

Неаполь — пятый и последний город Италии, который представлен в этом списке. Неаполь известен не только тем, что является родиной пиццы, но получил высокий балл 7,42 за количество ресторанов, где предлагают кофе.

Мадрид, Испания

Мадрид с индексом 56,26 занял последнее место, однако это отнюдь не влияет на его гастрономические возможности. Здесь есть множество заведений, которые придутся по вкусу миллионам гурманов со всего мира.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, стюардесса посоветовала, какое место выбрать, чтобы не заболеть в самолете зимой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как без особых усилий очистить сковородку от нагара: 3 полезных лайфхака

Как без особых усилий очистить сковородку от нагара: 3 полезных лайфхака

Чтобы очистить пригоревшую сковороду, воспользуйтесь натуральным и эффективным способом - лимоном и солью
От здоровья сердца к работе мозга: 5 преимуществ кедровых орехов для организма

От здоровья сердца к работе мозга: 5 преимуществ кедровых орехов для организма

Вот почему вы должны включить кедровые орехи в свой рацион
Что сделать с диваном, если он стал неприятно пахнуть: 3 полезных лайфхака

Что сделать с диваном, если он стал неприятно пахнуть: 3 полезных лайфхака

Пищевая сода служит исключительным натуральным поглотителем запахов
Чистка языка: как ежедневная процедура поможет улучшить состояние зубов

Чистка языка: как ежедневная процедура поможет улучшить состояние зубов

Почему одной лишь чистки зубы недостаточно для их крепкости