Українська

Актуально

Подготовка к школьной жизни: как научить детей эффективно противостоять буллингу

Иногда ребенок тяжело реагирует на оскорбления. Источник: Pexels

Одной из неприятных примет современной школы является буллинг. Это может происходить на физическом, вербальном, эмоциональном или психологическом уровне.

Если вы подозреваете, что ваш ребенок может быть уязвим к издевательствам в школе, это правильное время, чтобы предоставить детям возможность противостоять этому. Издание News Bytes публикует несколько способов предотвратить издевательства над своими детьми.

Прежде всего расскажите ребенку о динамике буллинга. Исследования показывают, что он начинается со словесных оскорблений. Если жертва эмоционально реагирует на словесную агрессию, это дает хулигану чувство власти. Следовательно, важно обсудить этот вопрос с детьми, чтобы они могли успешно противостоять своим хулиганам, когда хулиган впервые опробует их.

Также специалисты советуют научить ребенка основным навыкам общения. Хулиганы часто нацелены на детей, которых они воспринимают как социально неловких или проблемных. Если вашему ребенку трудно развить социальные навыки, сделайте приоритетом научить его. Может случиться так, что ваш ребенок может продолжать бродить у своих хулиганов, чтобы получить социальное признание. Такое поведение, которое нравится людям, часто возникает из-за низкой самооценки. Поощряйте ребенка работать над повышением его самооценки и уверенности.

Видео дня

Психологи рекомендуют разыграть сценарии буллинга. Разыгрывайте со своим ребенком разные сценарии травли, чтобы она могла определить и противостоять, когда что-то подобное случается с ним на самом деле. Успешно противостоять буллингу – это навык, которому дети могут научиться на практике. Отметьте, что хулиган ищет ответ, который заставит его чувствовать себя могучим. Научите ребенка не реагировать эмоционально, что может усугубить ситуацию.

В то же время важно научить ребенка, когда обращаться за помощью. Возможно, вашему ребенку не удается побеждать издевательство, особенно если оно агрессивное, вредное и физическое. Дети часто становятся молчаливыми и пассивными в таких ситуациях. Важно, чтобы взрослые участвовали в случаях чрезвычайного буллинга. Поощряйте своих детей привлекать взрослых или открываться вам в трудные времена. Дайте им понять, что вы за ними.

Кроме того, психологи отмечают важность научить ребенка защитить себя от хулиганства одним твердым словом – "нет". Дайте понять, что "нет" означает "нет", любое дальнейшее принуждение неприемлемо. Кроме того, научите их прекратить определенное поведение, когда их попросят. И если "друг" не перестает раздражать их, когда их об этом попросят, им опасно быть рядом. Это не только поможет вашим детям избегать хулиганов, но и хищников.

Другие новости

Плюсы и минусы зеленой гречки

Зеленая гречка: стоит ли покупать

Зеленая гречка считается очень питательным продуктом, поскольку богата необходимыми витаминами и минералами, такими как ниацин, магний и железо
Индукционная или электрическая варочная поверхность: какую лучше выбрать

Индукционная или электрическая варочная поверхность: какую лучше выбрать

Сравнение индукционных и электрических варочных поверхностей
Airbus Beluga: обзор на грузовой самолет. что похож на кита

Airbus Beluga: обзор на грузовой самолет. что похож на кита

Обзор на самолет Airbus Beluga, известный как Airbus A300-600ST