Українська

Актуально

Вкусно и рискованно: блоггер попробовал и оценил куриное сашими в Азии

ObozАзия
Сырая курятина. Источник: Pixabay

Кулинарные вкусы в разных уголках мира удивляют своим разнообразием. Некоторым эстетам приходятся по душе разные виды сыроедения, например один из блоггеров снял момент, когда он впервые попробовал блюдо из сырой курицы в ресторане.

Британец корейского происхождения Джонни Кюнхво был в гастрономическом туре в Южной Корее, когда решил попробовать необычное блюдо. Тогда он с коллегой посетил ресторан, специализировавшийся на местных цыплятах, выращенных на свободном выгуле, пишет New York Post.

Кулинарные блоггеры обратили внимание на блюдо под названием "куриные сашими", которое, по его словам, было "по сути сырой курицей". Он также поделился своими впечатлениями от блюда: "Я никогда не пробовал полностью сырую курицу, и позвольте мне сказать вам, что это было лучше, чем я ожидал".

По словам мужчины, на вкус новое блюдо совсем не похоже на курицу. По его словам, мясо не имело особого вкуса, поэтому большая часть вкуса происходила от кунжутного масла и семян, которыми была покрыта сырая курица, но текстура была почти как сырая рыба. Блогер объяснил, что мясо было твердым, но все еще очень легким для разжевывания.

Видео дня
Вкусно и рискованно: блоггер попробовал и оценил куриное сашими в Азии

"Я не думал, что мне это так понравится, но в конце концов я съел несколько кусочков, включая сырой куриный салат по-корейски. Я ставлю ему восемь из 10. Очень рекомендую.", - рассказал впечатленный кулинарный блоггер. Кюнхво также отметил, что он полностью осознает опасность употребления сырой курицы, но доверяет популярному ресторану.

Куриные сашими едят в Корее и Японии, где его называют торисаси. Его тоже иногда можно найти в японских ресторанах за пределами Японии.

Однако специалисты предупреждают о том, что есть сырую курицу опасно. Эксперты уточняют, что употребление сырого или минимально термически обработанного мяса и птицы очень рискованно.

"Курица является безопасной и удобной пищей, если ее готовят до 75 градусов Цельсия в самой толстой части. Но это основной источник пищевого отравления, если употреблять продукт в сыром или недоваренном виде", – говорит Лидия Бухтманн из Австралийского информационного совета по безопасности пищевых продуктов.

Пользователи в сети по-разному отреагировали на опыт блоггера по употреблению сырого мяса:

" Пожалуйста, поговори о том, как это тебя не убило";

"Я даже не могу понять текстуру сырой курицы. Это то, что меня смутило";

"Неужели сальмонелла заставила вас снять это видео", – написали они.

Господин Кюнхво был вынужден уверять людей в комментариях в своем TikTok, что он действительно чувствует себя хорошо после того, как съел куриное сашими. "Ребята, я ел это на прошлой неделе, и я все еще жив", - добавил он.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в английском городке шторм вырвал дерево с корнями, которым более 150 лет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Предсказание для Девы, Скорпиона и Овнов на 2024 год

Три знака Зодиака и самооценка: что ждать в 2024 году

Благоприятные небесные расположения создадут всплеск уверенности и самооценки