Українська

Актуально

В Японии появится первая мега-яхта: лайнеру предстоит построить в Португалии

ObozАзия
Португальская компания может построить японский круизный лайнер мегаяхта. Источник: Фото: West Sea

Японская компания Ryobi Holdings, занимающаяся транспортными и туристическими операциями, заказала новый круизный лайнер мега-яхты. Этот лайнер должен быть спроектирован и изготовлен в португальской компании West Sea.

The Maritime Executive сообщили, что этот новый японский лайнер должны построить и доставить в 2027 году. Его цена составит около 100 миллионов евро.

"Мы планируем предложить другой вид круизной жизни, например, насладиться посещением отдаленного острова на небольшом судне", – сообщили в Ryobi.

В Ryobi Holdings отметили, что этот проект станет первым в Японии пассажирским судном, которое будет выглядеть как яхта и будет характерны для этого сектора черты, а именно: пристань на корме для водных развлечений, которая станет первой на японском рынке.

Кроме того, в компании заказчика сообщили параметры и характеристики нового лайнера. Он будет иметь длину примерно 360-390 футов (110-120 метров) и валовую емкость от 9 000 до 10 000 тонн. Это сделает его схожим по размерам на круизные лайнеры Mystic. Таким образом, дизайн лайнера должен подчеркивать роскошь и радушие. На корабле будет всего 60 кают для 120 пассажиров и 100 членов экипажа. Курсировать этот лайнер будет преимущественно в Японии и юго-западной Азии.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA сообщал, какие изменения произошли в авиабизнесе в 2023 году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Прогулка с котом на поводке

Можно ли выгуливать своего кота на поводке

Что нужно знать каждому владельцу
5 продуктов, которые могут ускорить метаболизм

5 продуктов, которые могут ускорить метаболизм

Эти продукты улучшат общее состояние здоровья
Советы по преодолению ревности

Как избавиться от ревности: ценные советы

Методы, которые помогут побороть это негативное чувство