В Китае среди богачей становится все популярнее тихая роскошь: в чем причина

Согласно исследованию Bain & Co, китайские покупатели составят 40 процентов всех потребителей предметов роскоши до 2030 года, несмотря на недавнюю турбулентность.
Как известно, китайская народная мудрость учит тому, что жалеть денег нельзя. Но при этом в последние годы общий вид китайских богачей меняется. Исчезли яркие логотипы, которые можно заметить в миле, пишет South China Morning Post.
"Правила просты. Никакого Gucci с головы до пят. Никаких ярких цветов, ни одного полного принта Louis Vuitton. Логика заключается в том, что вы не носите ничего, что видите в Crazy Rich Asians или Bling Empire от Netflix. И, по словам Тома Вамбсганса из Succession, лишь небольшие, неприхотливые сумки, потому что о ношение "бессмысленно вместительной" сумки не может быть и речи", - описывается в статье стиль китайских богачей.
В Китае – подобно США и Европе – эстетика "тихой роскоши" возникла как реакция на экономический климат. Поскольку экономика замедляется, а в стране 20-процентный уровень безработицы среди молодежи, для богатых не очень хорошо сейчас растратить свое состояние.
Но при этом следует понимать, что сдержанная роскошь – это не только подражание европейским и американским традициям. В Китае долгое время были непростые отношения с погоней за предметами роскоши и состоятельным образом жизни. Правительство более десяти лет препятствует показной демонстрации изобилия. Еще в 2011 году власти начали запрещать в Пекине билборды с такими терминами, как "люкс" и "высокий класс". Через год Китай запретил государственным служащим принимать дорогие подарки или использовать государственные средства для проведения экстравагантных ужинов.
Именно поэтому тихая роскошь – это еще способ приспособления к китайским политическим реалиям.
Ранее, OBOZ.UA сообщал, работник службы безопасности аэропорта назвал вещи, которые могут задержать проверку багажа.
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!