В Иудейской пустыне нашли редкую монету еврейских повстанцев. Фото

В Иудейской пустыне, в одной из пещер заповедника Эйн-Геди, нашли серебряную монету в пол шекеля первого года Первого еврейского восстания против римлян (около двух тысячелетий назад).
Монета, используемая для уплаты налогов в Иерусалимском Храме, содержит характерные изображения, дату чеканки и надпись на древнееврейском языке "Святой Иерусалим", передает The Jerusalem Post.
Монета, датированная 66/67 гг. н. э., перед тем как был разрушен Второй Храм в Иерусалиме, была найдена во время исследования Иудейской пустыни под руководством Управления древностей Израиля совместно с Министерством наследия и сотрудником Отдела археологии гражданской администрации в Иудее и Самарии, которое проводилось в течение последних шести лет с целью сохранения древних находок от грабителей старины.
На одной стороне монеты отчеканена фраза "Святой Иерусалим" на древнееврейском языке, при чем слово "Святой" пишется без гласной, что отражает развитие письменности на монетах, появившихся позже с гласной в слове "Святой". В центре монеты изображены три гранаты.
На другой стороне монеты изображена чаша, возможно, похожая на ту, которую могли использовать священники в Святом Храме. Над ней размещена буква "алеф", обозначающая первый год начала Восстания, и слова "пол шекеля". Чаша – характерный символ на еврейских монетах до конца периода Второго Храма.
Ранее, OBOZREVATEL сообщал, какие дополнительные услуги выбирают пассажиры самолетов.
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!