Українська

Актуально

В Индии приобретает популярность винный туризм: что это такое

ObozАзия
В Индии приобретает популярность винный туризм: что это такое. Источник: Pinterest

Сфера туризма активно развиваются и по-прежнему появляются новые виды путешествий. Один из них – винный туризм. Особенно он стал популярен среди жителей Индии. Более 5000 туристов посетили виноградники Sula в Бенгалуру и Нашике 24 декабря. Это самое большое количество за один день.

Прибыль с этого дня зашкаливала – 85 лакх рупий. Детальнее о виновном туризме в Индии и не только рассказывает The Hindu Business Line.

Более 5000 туристов посетили виноградники Sula в Бенгалуру и Нашике 24 декабря. Туристы имели возможность увидеть виноградники, узнать процесс виноделия и отведать вина Sula. Они также могли насладиться разнообразными развлечениями, такими как музыка, танцы и еда. Тогда же виноградник зарегистрировал самые высокие однодневные продажи на 85 лакх рупий. За три дня заведения Сулы приняли 12 000 посетителей, принесших 2,28 крора рупий дохода.

"Это были рекордные выходные на всех фронтах. Доход, количество посетителей и дегустации установили новые рекорды", - сказал Раджив Самант, генеральный директор Sula.

Производство вина во всем мире

Франция, Италия, Испания и США возглавляют перечень производителей вина. Доля Индии в мировом производстве составляет менее 1%. За последние несколько лет производство вина увеличилось по сравнению с другими алкогольными напитками. Но доля в общем объеме продаж алкоголя в стране все еще составляет меньше процента.

Видео дня

"Мы наблюдаем все больше запросов от путешественников исследовать направления, известные своими винами - будь то Южная Африка, Аргентина, Австралия или даже страны Европы. Туристы стремятся исследовать винодельческие регионы и сочетать их с местными кулинарными впечатлениями и вкусами во время путешествий", - сказал Суб. Мотвани, директор компании Namaste Tourism.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, наиболее впечатляющее Северное сияние будет в 2024 году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Не только для улучшения памяти: почему полезно есть черный перец

Не только для улучшения памяти: почему полезно есть черный перец

Эта приправа, которую выращивают не только в Индии, обладает множеством свойств.
Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Ешьте продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, и избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом