Українська

Актуально

Туристический бум в Индии: спорт, сон, приключения и другие направления путешественников

ObozАзия
Турист у водопада. Источник: Freepik

Рынок туризма в Индии испытывает бурное развитие, а начало 2024 года приносит позитив и хорошие ожидания, а также раскрывает ключевые тенденции, приобретающие популярность. Одной из движущих сил развития туризма в Индии есть молодые и активные люди.

Эксперты говорят, что эта демографическая группа стремится к увлекательным впечатлениям, которые выходят за рамки традиционного туризма. К примеру, одной из тенденций становится туризм для сна и оздоровительный отдых для омоложения, пишет T elangana T oday.

Подчеркивается, что молодые индийцы значительно отходят от повадок предыдущих поколений, отпусков для осмотра достопримечательностей. Они пытаются запланировать более спокойные каникулы, отыскивая возможности для отдыха и восстановления сил.

Поэтому на первый план выходит так называемый сонный туризм, включающий такие виды деятельности, как йога, плавание и оздоровительная спа-терапия. Также популярность имеет жилье, которое предлагает звуконепроницаемые номера, а также консультации по сну, медитации, выбор подушек и наборы для сна.

Одна из ведущих тенденций – индивидуальные и подобранные путешествия, ведь индийцы все чаще ищут персонализированные и индивидуальные путешествия. Поэтому в последнее время растет спрос на полностью адаптированный частный отдых, особенно требовательных путешественников. Эта тенденция ориентирована на тех, кто ищет первоклассные путешествия, связанные с впечатлениями, сосредоточенные на неторопливом исследовании истории, культуры и кухни.

Видео дня
Туристический бум в Индии: спорт, сон, приключения и другие направления путешественников

Специалисты также отмечают, что в Индии растет популярность направлений, удобных для получения виз. Ожидается, что недавние объявления о бесплатных визах в такие страны, как Таиланд, Вьетнам, Малайзия и Кения, вызывают повышенный интерес среди индийских путешественников. Доступность вариантов легкой визы и визы по прибытии в эти направления еще больше способствует росту привлекательности таких маршрутов.

Прогнозируется, что в сфере дальних путешествий среди самых популярных направлений будут Австралия, Новая Зеландия, Франция, Швейцария, Испания, Португалия, Венгрия и Финляндия. В то же время те, кто выбирает более короткий отпуск, предпочитают такие шумные места, как Сингапур, Малайзия, Мальдивы, Дубай, Абу-Даби, Таиланд, Индонезия, Саудовская Аравия, Оман, Гонконг, Вьетнам и Бутан.

Ожидается, что все большую популярность будет приобретать среди туристов поиск уникальных и малоисследованных мест – путешественники будут искать аутентичные и необычные впечатления за пределами обычных туристических мест. Также будет расти спрос на приключенческий туризм : острые ощущения приключений являются постоянной движущей силой для индийских путешественников.

Среди ожидаемых популярных тенденций сезона-2024 – спортивный туризм. Ведь пересечение спорта и путешествий остается важной тенденцией и энтузиасты путешествуют, чтобы увидеть большие спортивные события, турниры и чемпионаты по всему миру. Также они путешествуют на фестивале, ведь культурные праздники и вечеринки по всему миру привлекают индийских путешественников.

Кроме того, специалисты также прогнозируют рост спроса на роскошные путешествия, ведь привередливые путешественники ищут эксклюзивное жилье, персонализированные услуги и роскошные удобства. Пользуется популярностью также и гастрономический туризм, ведь кулинарные исследования остаются одной из ключевых тенденций в сфере туризма.

В то же время заметными тенденциями туристического сезона-2024 также называют путешествия в межсезонье, позволяющие более спокойно и экономно исследовать ключевые направления, избегая час пик. Также среди ведущих тенденций – мгновенный отпуск, предусматривающий спонтанное бронирование и короткие сроки планирования.

Неожиданные туристические тенденции-2024:

Skip-Gen Travel – когда бабушки и дедушки создают незабываемые впечатления от путешествий со своими внуками, укрепляя связи между поколениями;

Путешествие без планирования – путешествие плана, позволяющее принимать решения на ходу и адаптировать планы на основе непосредственных предпочтений;

Религиозный туризм – когда путешественники ищут глубокие впечатления в священных местах.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, советы, которые помогут разумно отдыхать в 2024 году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Просто идеально для просмотра фильмов, матчей или посиделок с друзьями и родными