Українська

Актуально

Таиланд, Мальдивы, Сингапур: Где отдыхают китайские туристы во время праздников.

ObozАзия
Туристка из Китая. Источник: Freepik

Туристические поездки граждан Китая отличаются некоторыми особенностями. В преддверии национальных праздников китайские туристы будут путешествовать на большие расстояния и в течение более продолжительного времени.

Среди наиболее популярных направлений китайских туристов – Таиланд, Мальдивы, Сингапур, Новая Зеландия, Малайзия, Франция, Швейцария, Италия, Объединенные Арабские Эмираты и Египет. По данным туристического оператора Tongcheng Travel, средняя цена авиабилетов во время праздников выросла на 13 процентов по сравнению с нынешними первомайскими праздниками, пишет S hine.

Как подчеркивается, именно в праздники ожидается пик выездных путешествий китайцев. Маршруты некоторых нишевых направлений на Ближнем Востоке, таких как Соединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия, хорошо продавались накануне.

Как говорят специалисты в сфере туризма, направления с электронной визой, визой по прибытии или безвизовой политикой для китайских туристов являются приоритетными вариантами для заказа. Туристические операторы отмечают, что ожидается резкий рост выездного туризма во время праздников, поскольку его бронирование выездных направлений выросло почти в 20 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Видео дня

По данным туристических операторов, больше всего увеличились групповые туры с участием таких стран как Узбекистан, Иран, Грузия, Кения и Шри-Ланка по сравнению с допандемическим периодом. В то же время, индивидуальные групповые туры популярны во время отпуска с углубленными турами.

Между тем недавно выездные туристические направления начали интенсивные рекламные кампании в Китае, чтобы способствовать восстановлению туристического потока. В частности, Türkiye Tourism Promotion and Development Agency заявила, что поставила перед собой цель привлечь 230 000 китайских туристов к концу этого года с конечной целью 1 миллион китайских туристов в год.

Эксперты отмечают, что Турция была включена в третью партию из 78 стран и регионов для выездных групповых туров. Такие данные обнародовало недавно Министерство культуры и туризма Китая. С тех пор туристическое движение между двумя странами начало быстро расти. Чиновники в обеих странах добавляют, что планируют вывести туристический поток на новый уровень.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, какие вещи следует брать в багаж в путешествие.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

ПриватБанк или Monobank

Сравнение ПриватБанка и Monobank: сделайте свой выбор

Рассматриваем разные параметры для сравнения
Как устранить жирное пятно на куртке: 4 эффективных способа

Как устранить жирное пятно на куртке: 4 эффективных способа

Пищевая сода – эффективное средство для борьбы с жирными пятнами на куртке