Українська

Актуально

Сингапурский аэропорт Чанги тестирует искусственный интеллект для проверки багажа

ObozАзия
Сингапурский аэропорт Чанги. Источник: Skytrax

Аэропорт Сингапура Чанги тестирует машины искусственного интеллекта для проверки ручной клади, чтобы снизить нагрузку на агентов проверки.

Предыдущие результаты систем на основе искусственного интеллекта оказались положительными и работали так же хорошо, как и люди. Использование искусственного интеллекта в авиации является растущей тенденцией, поскольку аэропорты и авиакомпании стремятся повысить эффективность работы и решить проблему нехватки персонала, пишет Simple Flying.

По данным The Strait Times, Changi Airport Group (CAG) развернула машины и инструменты ИИ для интерпретации изображений и данных по рентгеновским аппаратам.

Зарегистрированный багаж в основном проверяется машинами, а участие человека необходимо только тогда, когда сканеры обозначают часть багажа. CAG стремится разработать подобную систему, в которой ручная кладь будет проверяться только машинами с обозначенными ящиками, требующими участия человека. Это значительно снизит нагрузку на персонал аэропорта.

Видео дня

Технология, известная как автоматизированная система обнаружения запрещенных предметов (Apids), относительно новая в авиационном мире, но имеет значительный потенциал.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, дерево, которому более 800 лет находится в Южной Корее.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 причин, чтобы добавить в рацион молоко кешью

5 причин, чтобы добавить в рацион молоко кешью

Веганский напиток, который может стать альтернативой обычному молоку
Новое вкусное блюдо из картофеля: сыные шарики

Новое вкусное блюдо из картофеля: сыные шарики

Обожаю экспериментировать и готовить все новые и новые блюда из картофеля. Их просто множество, и каждая вкусна по-своему
Слоновое яблоко: что такое чалта такое и в чем его польза

Слоновое яблоко: что такое чалта такое и в чем его польза

Этот фрукт распространен в Азии и Индии