Українська

Актуально

Прозрачное Каспийское море и заснеженные склоны Шахдаг: как отдохнуть в Азербайджане в разное время года

ObozАзия
Азербайджан. Источник: Wikipedia

Расположенный на перекрестке Европы и Азии, Азербайджан предлагает целый ряд впечатлений, от его богатого исторического наследия до пышных природных чудес и ярких культурных жемчужин круглый год.

Каждое время года в этой стране предлагает свои развлечения и прелести. "Азербайджанский туризм" и "Азербайджанские авиалинии" предлагают прямые комфортабельные рейсы в рамках совместной кампании по приему иностранных туристов, передает Euronews.

Весна

Когда расцветают цветы и повышается температура, позвольте "Азербайджанским авиалиниям" перенести вас в средневековое ядро ​​Баку, где его лабиринты улиц оживают с появлением туристов. Ичери Шехер или Старый квартал, окруженный стенами 12-го века и наполненный восточной архитектурой, может похвастаться музеями, памятниками, художественными галереями и традиционными ресторанами.

Не пропустите старинную Девичью башню, чтобы заглянуть в таинственное прошлое Баку, или исследуйте Дворец Ширваншахов XV века, чьи стены из песчаника и высокие купола рассказывают историю правящей династии Азербайджана в Средневековье.

Видео дня

Наслаждайтесь солнцем во время посещения Национального парка Гобустан, где вы сможете полюбоваться более 6000 наскальными гравюрами, свидетельствующими о 40 000 лет наскального искусства.

Весенние посетители также могут почувствовать магию фестиваля Новруз, отмечающего равноденствие традиционной музыкой, танцами и яркими публичными выступлениями.

Лето

Летом местные жители и туристы стекаются на блестящую береговую линию Каспийского моря, чтобы провести солнечные дни на побережье.

Несмотря на свое название, Каспий действительно является огромным озером, объясняющим расположение Баку так далеко ниже уровня моря. Здесь вы найдете отличные пляжные клубы и идеальные условия для кайтсерфинга. Чтобы отдохнуть в более уединенном месте, отправляйтесь на пляжи Билга или Мардакан.

Всего за три часа езды от Баку стоит посетить живописное село Лахидж летом, когда прохладный горный воздух веет через старинные мощеные улицы.

Осень

Прохладная, но солнечная осень – идеальный сезон для того, чтобы сесть на рейс "Азербайджанских авиалиний" и исследовать жемчужины города.

Шеки, когда-то являвшийся важной остановкой на легендарном Шелковом пути, стал одним из самых очаровательных городов Азербайджана. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО включает в себя исторический центр, наполненный ремесленными магазинами и караван-сараями, мощеными улицами и красочными сладостями.

Xan Sarayi является одним из самых известных зданий Шеки. Построенный в 1762 году изысканный дворец ослепляет яркими фресками, когда калейдоскопический свет проливается сквозь витражи.

Зима

Покатайтесь на заснеженных склонах горы Шахдаг на одном из самых красивых курортов Азербайджана. Горный курорт Шахдаг, расположенный всего в 29 км от города Гусар, получил свое название от величественной горы Шахдаг, возвышающейся на 4243 метра над уровнем моря.

Холодные месяцы также являются идеальным временем для знакомства с причудливыми деревнями Кубы, а благодаря круглогодичным рейсам "Азербайджанских авиалиний" открывать живописные зимние пейзажи никогда не было так просто.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, коробку с фекалиями жирафа изъяли в аэропорту Миннесоты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Отказываетесь от молока? Пять веганских альтернатив для людей с непереносимостью лактозы

Отказываетесь от молока? Пять веганских альтернатив для людей с непереносимостью лактозы

Одним из популярных заменителей молока является миндальное молоко, обладающее восхитительным орехово-сладким вкусом
Пять малоизвестных видов йоги для улучшения вашего благополучия

Пять малоизвестных видов йоги для улучшения вашего благополучия

Хатха-йога, возникшая в 15 веке, фокусируется на достижении баланса внутри тела
Советы, как распознать фальшивого друга

Как распознать фальшивого друга: 3 лайфхака

Фальшивые друзья могут вам помешать
Крем, лосьон, мазь, бальзам и гель: основные отличия и назначение

Крем, лосьон, мазь, бальзам и гель: основные отличия и назначение

Кремы, в первую очередь, направлены на увлажнение и питание кожи благодаря сочетанию масляных и водных компонентов