Українська

Актуально

Переосмысление наследия: роскошные дворцы Индии, ставшие гостиницами

ObozАзия
Дворец Умайд Бхаван, Джодхпур. Источник: Pexels

Индийские дворцы, превращенные в отели, позволяют посетителям почувствовать величие прошлой эпохи и одновременно насладиться современными удобствами.

Подборку из семи дворцов-отелей Индии обнародовали на сайте Timesofindia.

Интересная вещь о некоторых из этих дворцов состоит в том, что даже если сейчас они гостиницы, в некоторых из них продолжают проживать королевские семьи.

Дворец Умайд Бхаван, Джодхпур. Дворец Умайд Бхаван является одной из самых больших в мире частных резиденций. Это один из дворцов, где все еще проживает королевская семья, но также часть отеля. Гостиница дворца находится под отелями Taj Hotels.

Дворец Рамбаг, Джайпур. Когда-то этот дворец был королевской резиденцией Махарадж Джайпура. Сейчас роскошный Rambagh Palace является потрясающим отелем, которым управляет Taj Hotels. Люксы, декор и изысканные рестораны обеспечат вам неизгладимое впечатление отдыха.

Переосмысление наследия: роскошные дворцы Индии, ставшие гостиницами
Видео дня

Lake Palace, Удайпур. Lake Palace, официально известный как Jag Niwas, был бывшим пожилым дворцом королевской семьи Мевар. Сейчас одна из лучших роскошных гостиниц в Раджастане. Он расположен на культовом озере Пичола, прямо на острове Джаг Нивас. Добравшись до отеля на лодке, вы будете окружены непревзойденной красотой белой мраморной архитектуры и невероятными видами.

Дворец Фалакнума, Гайдарабад. Ранее этот дворец был королевской резиденцией Низама Гайдарабада. Еще в 2000 году принц Низам Муккар Джах Бахадур сдал эту потрясающую недвижимость в аренду отеля Taj Hotels для превращения ее в роскошный отель.

Samode Palace, Samode. Samode Palace – изысканный пример индо-сарацинской архитектуры. Его превратили в исторический отель. Дворец отражает величие стилей Раджпут и Моголов, придавая гостям королевский опыт среди его богатой истории.

Форт-дворец Нимрана, Нимрана. Это дворцовая гостиница вблизи Дели. Neemrana – это отличный отдых в супер-люксовых апартаментах. Еще в 1464 году дворец-форт основал Притхвирадж Чаухан. Последним представителем королевской семьи, жившим здесь, был Раджа Раджиндер Сингх из Нимраны.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, почему жители ОАЭ осматривают кратковременные поездки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Важны приемы пищи не только перед, но и после тренировки
Как сделать сияющий макияж с влажным эффектом: 5 полезных советов

Как сделать сияющий макияж с влажным эффектом: 5 полезных советов

Начните с отшелушивания кожи, чтобы устранить тусклость и сухость, вызванные омертвевшими клетками
Что может помочь снизить кровяное давление: 5 полезных продуктов

Что может помочь снизить кровяное давление: 5 полезных продуктов

Для людей с гипертонией рекомендуется здоровая диета, в которой приоритет отдается свежим фруктам, овощам, цельным злакам и изредка мясу
Как стать другом своему ребенку

Как стать другом своему ребенку

Дружба между родителями и детьми отвечает парадигме либерального воспитания. Она подразумевает близкие, доверительные отношения, взаимное уважение, помощь и поддержку