Українська

Актуально

Неизведанный остров Кюсю: что здесь делать и куда пойти

ObozАзия
Неизведанный остров Кюсю: что здесь делать и куда пойти. Источник: Википедия

Когда мы говорим о Японии, то первые направления, которые мы вспоминаем – Токио, Киото или Осака. Но рассматривали ли вы когда-нибудь остров Кюсю? Если вы любите все, что связано с японской культурой, то вы обязательно должны побывать здесь. А мы расскажем вам подробнее об этом городе и поможем определить маршрут.

Журналистка издания TripZilla, Беатрис Ох, рассказала о своем путешествии в Кюсю и выделила свой список достопримечательностей, которые нужно увидеть.

Фукуока – столица Кюсю

Неизведанный остров Кюсю: что здесь делать и куда пойти

Это один из самых густонаселенных городов Японии. Здесь гармонично сочетается традиционный и современный стиль.

Без сомнения, здесь есть чем заняться и на что посмотреть. Первая остановка – одна из важнейших синтоистских святынь Японии – святилище Дадзайфу Тенмангу, посвященное ученому-историку и политику Мичизане Сугавара. Главный храмовый праздник проводят 21-25 сентября. На праздник местные жители, одетые в старинные костюмы, проносят по городу микоси (божественный паланкин). Кульминация праздника – ритуальные танцы кагура, танцующие вечером, 25 сентября, при свете тысяч свечей.

Видео дня

Также обязательно посетите Праздничный фестиваль Киокусуи, где все гости одеваются, как дворяне, читают стихи и исполняют традиционные танцы.

Национальный музей Кюсю, один из четырех национальных музеев Японии. В нем представлена ​​история культурного развития Японии через призму истории Азии, возраст экспонатов начинается от каменного и уходит в 19 век. А если вы приедете летом, обратите внимание на Hakata Gion Yamakasa – интересный фестиваль, который станет изюминкой вашего путешествия! Будьте готовы, что по улицам будут нестись гигантские сложные корабли!

Для любителей природы тоже найдутся красивые живописные места. Зеркальное море и Водопад Ширатио – они поражают своими видами и невероятными пейзажами.

Что поесть в Фукуоке? Обязательно стоит попробовать местные традиционные блюда: рамен с бульоном, угорь, приготовленный на пару, рис, смешанный со сладким соевым соусом, а сверху – жареный угорь. Вкусность!

Сага – родина японской керамики

Расположенная в северо-западном регионе Кюсю, Сага известна тем, что является родиной керамики в Японии. Но город также имеет прекрасные природные ландшафты и достопримечательности, которые нельзя пропустить!

Неизведанный остров Кюсю: что здесь делать и куда пойти

В районах Арита, Имари и Карацу можно найти хорошие изделия из всей страны. Особенность Саги – фарфоровая экскурсия, которая поведет вас по главным местам изготовления гончарных изделий. А также узнаете о том, как их производят, примете участие в гончарных мастер-классах и, конечно, приобретете несколько лучших изделий, чтобы принять с собой домой! Что может быть лучше, чем сделать сувенир своими руками?

Что касается природных пейзажей, то гора Мифуне выглядит как сцена из фильма! У подножия этой горы расположены живописные сады Минефунеяма Ракуэн. От вишневых деревьев весной до красных камелий зимой сады ярко окрашены круглый год, что привлекает посетителей со всего мира.

Святилище Ютокуинари входит в тройку лучших святынь Инари в Японии, многие ходят туда, чтобы помолиться за успех и богатство.

Также Беатрис рекомендует посетить онсен (японские термальные источники). Это лучшее место для женщин, стремящихся навести красоту. Говорят, вода в онсенах способна разглаживать морщинки.

Что попробовать в Саге? Именно здесь самые свежие кальмары. Вы можете приобрести их на местном рынке или съесть готовый в ресторане. Их готовят еще пока они живы, поэтому эта еда для настоящих храбрецов!

Нагасаки – город невероятных видов

Из Нагасаки, расположенного вдоль западного побережья острова Кюсю, открываются великолепные виды на побережье. Броненосный остров особенно известен своей таинственной атмосферой. Здесь есть угольная шахта, оставленная в 1970-х годах! А также есть несколько смотровых площадок. Один из них даже сняли в фильме о Джеймсе Бонде 2012 года Skyfall.

Неизведанный остров Кюсю: что здесь делать и куда пойти

Освещение здесь завораживает! Город особенно жив и цветен во время китайского Нового года, когда проходит фестиваль фонарей в Нагасаки. Вы увидите множество фонарей и огромных освещенных дисплеев, а также впечатляющие выступления акробатов, танцы львов и шоу масок!

Эпицентр взрыва атомной бомбы в Нагасаки был превращен в небольшой парк, в середине которого стоит полуразрушенная колонна собора Ураками. Перенесенная сюда из обломков храма, находившегося в 500 метрах от центра взрыва, она является символом христианской молитвы за мир.

Что поесть в Нагасаки? Сасебо гамбургер – это вид гамбургера, который был создан в 1950-х годах, когда американский военно-морской флот был размещен в Сасебо.

Сасебо гамбургер отличается от традиционного тем, что у него более толстый и сочный мясной фарш, который готовят на гриле. Также в него часто добавляют майонез, кетчуп, горчицу, овощи и другие ингредиенты.

Неизведанный остров Кюсю: что здесь делать и куда пойти

Он является популярным фаст-фудом в Японии. В городе Сасебо есть множество ресторанов, специализирующихся на его приготовлении.

Кумамото – "страна огня"

Префектура Кумамото получила такое название, потому что гора Асо является активным вулканом. Сюда можно легко добраться и устроить себе пешую прогулку по горам.

Неизведанный остров Кюсю: что здесь делать и куда пойти

Кроме того, Кумамото следует навестить тем людям, которые любят экстрим. К примеру, можно заниматься рафтингом по увлекательной многопроходной реке Кума, провести веселый день на подставках в Гренландии, где вы сможете найти самые длинные американские горки в Японии и первые подвесные горки в Кюсю.

Фестивали – еще одна причина сюда посетить. Фестиваль Yatsushiro Myoken проходит осенью. Ожидайте великолепных гуляний, парадов и традиционных танцевальных представлений! Не пропустите фейерверки и выступления с фонариками на ярком фестивале фонарей Ямага, который проходит летом!

Кумамото также приобрел свою популярность из-за природных ландшафтов. Вишневые деревья в Isshingyo, красивые ущелья и глубокие бассейны в Яру Кикучи, поля цветов Cosmo на Космическом фестивале Shichijyo Furusato и коллекция местных растений в Асо в Higotai Парк ! И все это в пределах одного города.

Что поесть в Кумамото? Лучший региональный деликатес Кумамото и одна из самых интересных вещей, которые можно поесть на Кюсю, безусловно, это Басахи, сашими из конины. Два других блюда, которые стоит попробовать, – это курица, приготовленная на пару; готовится более двух часов, используя пару из горячих источников и мисо-суп даго с варениками ручной работы и сезонными овощами.

Оита – префектура горячих источников

Оита обязательна для посещения тем, кто хочет почувствовать уникальную японскую культуру онсен. Беппу — один из самых известных курортов в Японии с восемью разными горячими источниками.

Неизведанный остров Кюсю: что здесь делать и куда пойти

Одна из самых увлекательных вещей здесь — спуститься с водной горки у водопада Рюмон. Она двухъярусная, имеет ширину 40 метров, а высота падения – 20 метров.

Кроме того, в Оите проходит фестиваль кукол Тенрио Хита – яркое событие, демонстрирующее мастерство традиционных кукол Хина. В фестивальный период традиционные куклы Хина можно найти в разных магазинах города. Эти куклы навеяны образом жизни состоятельных древних японцев — от одежды, которую они носили, до предметов, которыми они пользовались.

Что поесть в Оите? Оита наиболее известна своей кухней дыгоку муши. Это приготовление морепродуктов и овощей на пару с помощью горячего родникового пара, чтобы подчеркнуть их свежесть.

Миядзаки – чудо природы

Геопарк Кирисима — большой горный массив, который простирается между Кагосимой и Миядзаки. Здесь более 20 вулканов и разнообразная флора и фауна. Но мы рекомендуем подняться на самую высокую вершину горы Каракуни, чтобы увидеть лучший вид на этот геопарк.

Курганы Сайтобара – это холмистая местность с красивыми цветочными полями. Здесь представлено 300 гробниц, многие из которых принадлежат древним воинам и лидерам кланов. Но кроме своего исторического значения это место пользуется популярностью благодаря цветочным полям — особенно весной. Во время сезона цветения сакуры вместе цветут сакура и рапс, создавая невероятный контраст розового и желтого цвета.

Что поесть в Миядзаке? Здесь по-разному кормят лангусты. Их можно жарить, запекать и даже приготовить в стиле сашими! Особенно много зимой, так что попробуйте их, если вы приедете с октября по апрель.

Кагосима – город вулканов

Здесь есть знаменитый действующий вулкан Сакурадзима. Он постоянно дымит. На самом деле, незначительные извержения происходят несколько раз в день. Вы можете добраться туда на пароме или автомобиле, чтобы понежиться в одной из многочисленных ванн или прогуляться по пешеходным тропам.

Аквапарк Кагосима является самым популярным местом для посещения с потрясающими аквариумами и морскими жителями. Рекомендуем посетить одно из трех ежедневных шоу дельфинов в Dolphin Pool!

Кроме того, святилище Кирисима является важным памятником Кагосимы. Несмотря на то, что главный зал храма был основан в шестом веке, он хорошо сохранился и покрыт красным лаком – это действительно вершина японской архитектуры.

Кроме того, Кагосима является идеальным местом для того, чтобы отдохнуть от стрессов благодаря своим природным достопримечательностям, улучшающим физическое состояние. Посетите природную песчаную ванну Ибусуки, имеющую детоксикационный эффект. Говорят, что горячий песок лечит астму и ревматизм, увлажняет кожу и улучшает кровообращение.

Неизведанный остров Кюсю: что здесь делать и куда пойти

Что поесть в Кагосиме? Блюдо, которое стоит попробовать в Кагосиме, – это сытный On Tamaran Bowl. Это рис, сверху местные горные овощи и морепродукты. Кроме того, яйцо онсен, добавляемое в конце, готовится с горячей родниковой водой. Если вы любите сладости, следует попробовать Shirokuma. Это десерт похож на мороженое. Подают с фруктами и сгущенкой. Поскольку на японском это блюдо называется "полярный медведь", ожидайте, что некоторые из них будут иметь форму волшебных мишек.

Неизведанный остров Кюсю: что здесь делать и куда пойти

Ранее OBOZ.UA сообщал, если вы собираетесь в поход, запомните эти советы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Несколько советов про внешний и внутренний дизайн помещения
Секреты компактной упаковки: как эффективно сложить багаж

Секреты компактной упаковки: как эффективно сложить багаж

Как разумно упаковать чемодан до путешествия
5 практичных бюджетных идей декора для гостиной

5 практичных бюджетных идей декора для гостиной

Подойти к вопросу творчески и вы сможете хорошо сэкономить