Українська

Актуально

Кризис в туристической индустрии: что ждать в 2024 году

ObozАзия
Туристки в Азии. Источник: Freepik

После снятия ковидных ограничений в туристической отрасли наблюдался некий подъем, продолжается восстановление прежних уровней пассажиропотока. Но в последнее время эксперты заговорили о плохих прогнозах на будущее.

По их мнению, местное население Азии устало от наплыва туристов. Считается, что рекордное наплыв туристов может негативно повлиять на окончательные цифры, пишет Express.

До кризиса туристической отрасли во время Соvidа туризм в Азии был на втором месте по популярности после курортов Европы. Но последние данные свидетельствуют о том, что возобновление туризма в Азии идет медленными темпами.

Отмечается, что показатели туристической отрасли за 2023 составляют 88% от уровня 2019 года, который был до пандемии.

По словам директора по исследованиям рынка и конкурентоспособности ЮНВТО Сандры Карвао, если Азия сохранит нынешние темпы восстановления, по всему миру будет путешествовать больше туристов, чем 1,5 миллиарда человек, посетивших страну в 2019 году.

"В Азии наблюдается опоздание восстановления туризма, который до пандемии был вторым по величине регионом с точки зрения путешествий после Европы… но если Азия продолжит восстанавливаться такими же темпами, глобальные цифры, скорее всего, превысят цифру в 1,5 миллиарда, которая была у нас в 2019 года", – заявила она.

Видео дня

Как Covid повлиял на туризм

Пандемия COVID-19 повлияла на индустрию туризма из-за связанных с этим ограничений на поездки, а также из-за падения спроса среди путешественников. Многие страны ввели ограничения на поездки в попытке сдержать распространение – на 80–90%. Рестораны являются наиболее пострадавшим подсектором туризма, за ним – авиакомпании.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, стюардессы любят делиться интересными историями о скандальных пассажирах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Просто идеально для просмотра фильмов, матчей или посиделок с друзьями и родными