Українська

Актуально

Как провести идеальные выходные в японском городе Киото

ObozАзия
Киото, Япония. Источник: Wikipedia

Киото – город с гордым прошлым, ведь он был столицей страны на протяжении тысячелетия. Именно его называют "сердцем" Японии, ведь это культурный, политический и религиозный центр страны. Однако сегодня этот город "теряется" на фоне современной столицы – Токио. Сегодня рассказываем, чем отличаются два японских города и как провести свои лучшие выходные в Киото.

До сих пор здесь сохранились исторические районы, величественные храмы, прекрасные достопримечательности архитектуры и искусства. Чем еще уникальнее Киото – поделилась журналистка и путешественница Джейк Эмен.

Как добраться до Киото

В городе нет собственного аэропорта. Поэтому лучше всего полететь рейсом в Токио или Осаку. Прибыв в Токио, отправляйтесь на центральный вокзал и сядьте на скоростной поезд Синкансен. Поездка будет длиться 2 часа. Из Международного аэропорта Кансай (KIX) в Осаке поезд в Киото занимает около 90 минут.

Где остановиться во время путешествия

Джейк рекомендует выбрать отель The Mitsui Kyoto, потому что оно является " воплощением самого города". Сердцем отеля является большой сезонный сад, который посадили для создания гармонии между центральным пространством внешнего двора и современными зданиями отеля, которые его окружают. В номерах традиционный японский стиль с натуральным деревом и минималистическим декором.

Видео дня

По словам Джейк Эмэн, изюминкой является подземный онсен — с водой, берущейся из термального источника на глубине 1000 метров под землей.

Основная зона имеет несколько бассейнов, но то, что выделяет ее по отдельности, это частные онсены. Это индивидуальные комнаты, которые можно зарезервировать на час, заполненные большой каменной ванной из горячего источника. В каждом номере есть комната отдыха с видом на закрытый сад, обеденная зона и паровой душ.

"Я могу подтвердить, что время пребывания там может быть одним из лучших в мире решений по устранению часовых поясов после долгого дня путешествия из Соединенных Штатов".

Что делать и что посетить в Киото

Потрясающий храм Фушими Инары – главная достопримечательность, которую нужно посетить, по мнению Джейк Эмен. Здесь всегда людно, поэтому нужно проснуться утром, чтобы попасть туда. Источники свидетельствуют, что постройка датирована 711 годом. Расположен на горе, которую японцы считают святой. У подножия – главные ворота ромон и главный храм (го-хонден). Особенность Фушиминара – тысяча красно-оранжевых ворот-торий. Они расположены так плотно, таким образом образуя яркие коридоры. Поднявшись на вершину, открывается невероятный вид на Киото.

Как провести идеальные выходные в японском городе Киото

Приблизительно в 30 минутах езды от города находится Бедо-ин, известный своей скульптурой Будды Амиды или Амитабхи. Находится в Зале Феникса. Кинкаку-ди, пожалуй, самый известный из множества храмов и святынь Киото. Его трехэтажный Золотой павильон и буддистские реликвии сделали его туристической достопримечательностью и уважаемым религиозным местом, которое достигает 14 века.

Следующая остановка – Арасияма.

Как провести идеальные выходные в японском городе Киото

"Отправляйтесь к западу от Киото, чтобы посетить Арасияму, на территории которой есть много храмов. Главной достопримечательностью являются Бамбуковые рощи с поднимающимися прямо в небо гигантскими побегами бамбука" – рекомендует Джейк.

В Хигашиами вы походите по очаровательным пешеходным улицам и магазинам. В этом историческом районе, который включает такие достопримечательности, как храм Кодай-дзи и пагода Ясака, а также улицы Нинензака и Саннензака, многие японские туристы одеваются в традиционные кимоно во время прогулки.

В Хигасии есть магазины керамики и рукоделия, а также магазины специй, ароматов, чая и сладостей. В Киото можно приобрести изысканные ткани. Чтобы купить роскошное кимоно, договоритесь о встрече в магазине Hosoo. Здесь гармонично сочетают современный подход и историю текстильного дизайна. Точно найдете красивые шелковые рубашки из аллоха для мужчин и элегантные блузки для женщин.

Традиционная еда и напитки, которые следует попробовать

Еда. Рамен – блюдо японской кухни, в состав которой входят лапша, бульон, а также различные дополнения: мясо, грибы шиитаке, ростки бобов мун, зеленый лук или яйца. Джейк советует посетить ресторан Musoshin Ramen и Ichiren Ramen, потому что именно здесь, по ее мнению, готовят его лучше всего.

Еще одно блюдо японской кухни – окономияки. Это пикантный блин из капусты с разными начинками: мясо, морепродукты, овощи или посыпанная рыбная стружка.

"Gion Negiyaki Kana – это место популярное среди местных. Будьте готовы подождать, если посетите его в час-пик, потому что здесь только одна стойка. Чтобы получить более комфортное обслуживание, посетите Teuchi Toru Soba, Kyoto Curry Seisakusho Karil и Unagi Sora", – – рассказывает Джейк.

Тепан-которые – стиль приготовления пищи, суть которого состоит в том, что повар готовит на широкой металлической сковородке тепан рядом с посетителями, после чего горячее блюдо сразу попадает в тарелки. В отеле Park Hyatt Kyoto есть несколько заведений, которые вы хотите добавить в свой список. Yasaka – это звездный ресторан тепан-которые, сочетающий приготовление за столом с техникой изысканной французской кухни и сенсационной обстановкой. Кроме того, есть Kyoyamato, отмеченный звездой Мишлена.

Kinobu – это ресторан со звездой Мишлена, известный своей киотской кухней. Это блюда, отражающие Киото, его историю и особенности региона.

Как провести идеальные выходные в японском городе Киото

Напитки. Девушка советует посетить такие коктейль-бары: Bee's Knees и Bar Rocking Chair, House of Ki No Bi, бар Kyoto Distillery, магазин джина Ki No Bi, а также паб Spring Valley Brewery. Scotch & Branch имеет впечатляющую линейку виски из Японии, Шотландии и Соединенных Штатов.

"Говоря о виски, советую посетить винокурню Ямазаки. Я рекомендую зарезервировать время для экскурсии. Некоторые люди совершают паломничество в храмы и святыни Киото, а я делаю свое", – говорит Джейк/

Ранее, OBOZ.UA сообщал, через инвестиции в недвижимость вы можете получить золотую визу в ОАЭ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Без лактозы: все, что нужно знать о веганском сыре

Без лактозы: все, что нужно знать о веганском сыре

Веганский сыр – хороший вариант, если вы придерживаетесь растительной диеты
Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Ешьте продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, и избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом
Эффективные стратегии для улучшения работы мозга

Эффективные стратегии для улучшения работы мозга

Используя некоторые стратегии, вы можете эффективно развивать свою мозговую активность