Українська

Актуально

Исследование чайных плантаций и культурного наследия: лучшие маршруты в Силхете

ObozАзия
Женщины Бангладеша. Источник: Pixabay

Силхет в Бангладеш – это уникальное место с чайными плантациями, культурным наследием и изысканной кухней. Гостеприимные местные жители приглашают вас погрузиться в их культуру и традиции.

Посетить эти зеленые окрестности стоит ищущим изысканных мест для путешествий. Какие направления лучше выбрать тем, кто приезжает в один из городов Бангладеша – Силхету, пишет The DailyStar.

Ловщика

Ловачора, туристическая зона в Канайгат-Упазили, несет в себе богатство хрустальных вод, безграничных чайных садов и вековых архитектурных шедевров, таких как Fergusson Bungalow и вековой подвесной мост. Подарите удивительное путешествие в этот район, где горные вершины Хасия-Джайнта, голубая вода реки Лова и величественные холмы создают неповторимую картину природы. Окунитесь в приключение: перейдите на лодке из Канайгата Садара и окунитесь в удивительное путешествие по реке Лова в Ловачору, наслаждаясь великолепием этого места.

Исследование чайных плантаций и культурного наследия: лучшие маршруты в Силхете
Видео дня

Болотный лес Ратаргул

Интригующий болотный лес Ратаргул, раскинувшийся вдоль реки Говейн в Силхете, зовет почитателей природы на неповторимые прогулки на лодках по своим таинственным водам. Путешествие изумрудными зелеными водами среди затопленных деревьев и яркой растительности обернется для вас настоящей сюрреалистической сказкой.

Во время плавания по узким каналам вы услышите волшебные мелодии экзотических птиц, почувствуете покой и время от времени сможете наблюдать за змеями и разнообразной фауной.

Болотный лес Ратаргул обещает увлекательное путешествие в тишину и умиротворение. Для достижения этого колдовства вы можете арендовать моторные лодки, известные как траулер, в Гавайнхате.

Исследование чайных плантаций и культурного наследия: лучшие маршруты в Силхете

Доллура

Доллура, утопающая в обаянии Мегалайских хребтов и окруженная бездонным голубым небом, привлекает туристов круглый год. Совсем рядом, в селе Нараянтала, живут коренные жители, а вот настоящей жемчужиной считается Долура Смрити Судха. Это историческое место, что-то вроде мемориала, находится в деревне недалеко от границы Индо-Бангладеш в районе Сунамгандж и прекрасно демонстрирует нашу память о бесстрашных борцах за свободу, расположившись у подножия возвышенных Мегалайских холмов.

Для посещения этого места можно сесть на лодку в Халуаргат. Оттуда легко найти рикши, работающие как на КПГ, так и на аккумуляторах, чтобы довезти вас в Долуру.

Национальный парк Хадимнагар

Национальный парк Хадимнагар, в нескольких километрах от Силхета, является уникальным сочетанием живописных холмов и дикой природы. Этот парк, среди самых больших в стране, считается заповедником. Вокруг него простираются известные чайные плантации Калагул, Боржан и Гулни, а также 679 гектаров вечнозеленых лесов.

Исследование чайных плантаций и культурного наследия: лучшие маршруты в Силхете

Добраться до национального парка Хадимнагар можно на авторикше, КПГ или обратившись в местное лесное управление, где предоставят карты маршрутов для удобства ориентировки в лесу.

Бисанаканди

Скалы, валуны и журчащий ручей, текущий с вершины горы Бисанаканди, создают удивительную "бичану" (кровать), где можно отдохнуть и позволить всем заботам раствориться. Расположенный недалеко от границы Бангладеш и Индии в Силхете, этот район собирает в себе удивительное разнообразие горных пейзажей Кхаси. Зелень и облачный охватывающий гору покров создают волшебный вид, а в сезон дождей Бисанаканди раскрывает свою естественную красоту во всей красе.

Как и Джафлонг, Бисанаканди используется для добычи полезных ископаемых, поэтому зима может оказаться не лучшим временем для посещения этого района. Бисанаканди находится примерно в двадцати пяти километрах от Силхета, и чтобы добраться до него, можно арендовать лодку.

Село Панг Ту Май

Деревня Панг Тху Май - удивительное место в Гавайнхат-Упазили, Силхет. Здесь, у подножия Мегхалаи, расположен огромный водопад Пантумай или Фатачари Джарна, который, хоть и находится на территории Индии, можно увидеть и насладиться его красотой, стоя у реки Пияин, основанной на Мегхалае.

Для посещения села Панг Ту Май можно воспользоваться частным транспортом или автобусом КПГ из Силхета.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что с января 2024 года Кения отменила визовый режим с другими странами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Продукты, ускоряющие старение: следует отказаться навсегда от употребления

Продукты, ускоряющие старение: следует отказаться навсегда от употребления

В первую очередь нужно говорить о продуктах, которые провоцируют преждевременное старение и пищевых привычках, от которых нужно отказаться
Зачем бросать булавку в кипяток: народная примета, способная отвлечь несчастье

Зачем бросать булавку в кипяток: народная примета, способная отвлечь несчастье

Чтобы принять участие в этом ритуале, вам понадобится только стакан и булавка
Венецианский дворец в Черногории: что нужно знать о курорте One&Only Portonovi

Венецианский дворец в Черногории: что нужно знать о курорте One&Only Portonovi

One&Only Portonovi – курорт расположен на берегу Боко-Которского залива в Черногории.