Индонезия упразднила безвизовый въезд для граждан 159 стран: названная причина

Индонезия прекратила безвизовый въезд для граждан 159 стран и территорий из-за беспокойства по поводу "нарушения общественного порядка и потенциальной передачи болезней".
Так, запрет вступил в силу после указа Министерства юстиции и прав человека, изданного 7 июня, передает VN Express.
Недавно власти начали борьбу против посетителей, которые позировали обнаженными для фотографий в священных местах, ездили на мотоциклах без шлемов и совершали преступления.
Существует также угроза заболеваний, переносимых людьми из стран, которые Всемирная организация здравоохранения не сертифицировала как свободные от болезней, говорится в заявлении министерства.
Все туристы должны получить визу в представительствах Индонезии за границей или в электронном виде.
"Временно прекращая безвизовый режим, правительство стремится смягчить потенциальные риски, связанные с въезжающими в страну людьми без надлежащей проверки и документов", – добавили в министерстве.
С 2016 года Индонезия упразднила визовые требования для путешественников из 169 стран, включая 10 стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Только граждане стран АСЕАН (Брунея, Филиппин, Камбоджи, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Сингапура, Таиланда, Тимора-Лешти и Вьетнама) теперь смогут свободно пересекать границу страны.
Путешествия внутри АСЕАН безвизовые, и посетители могут оставаться в Индонезии до 30 дней с подтвержденным обратным билетом.