Українська

Актуально

5 лучших и загруженных аэропортов Индии

ObozАзия
Эти аэропорты могут предложить своим посетителям удобные условия для путешествия. Источник: Фото: Pexels

В Индии существенно растет количество клиентов авиакомпании. По информации от консалтинговой фирмы Mordor Intelligence, к 2028 году авиационный рынок Индии должен вырасти с 10,89 (2023 год) до 12,55 миллиарда долларов США. Таким образом, внутренний авиационный рынок Индии может занять 3-е место в мире по количеству клиентов.

Какие аэропорты смогут принять как можно больше туристов и какие стоит выбрать для себя во время поездки в Индию? В Simple Flying поделились 5 аэропортами Индии, которые были определены самыми загруженными по данным от управления аэропортов Индии за 2022-2023 финансовый год.

Международный аэропорт имени Индиры Ганди

Этот аэропорт Дели, расположенный в 16 километрах от центра столицы, содержит 3 терминала: 1 и 2 обслуживают внутренние рейсы, тогда как терминал 3 обслуживает как внутренние, так и международные рейсы. Отмечается, что терминал 3 может похвастаться годовой пропускной способностью 34 миллиона пассажиров. В целом пассажиропоток аэропорта составляет более 65 миллионов человек.

5 лучших и загруженных аэропортов Индии
Видео дня

Международный аэропорт Чатрапати Шиваджи Махарадж

Этот аэропорт расположен в районе Санта-Крус и называется аэропортом Мумбаи. Второй терминал аэропорта может предложить путешественникам выставку современного и традиционного искусства, включающую более 5000 артефактов и работы 100 художников и 1000 ремесленников в Индии. В 2017 году аэропорт Мумбаи получил награду Международного совета аэропортов как самый лучший аэропорт в мире. Его пассажиропоток более 43 миллионов человек.

Международный аэропорт Кемпегоуда

Этот аэропорт расположен в 30 км к северу от центра Бенгалура. Аэропорт имеет всего 2 пассажирских терминала, второй из которых открылся в начале 2023 года. Здесь путешественники могут посетить различные магазины, рестораны и даже развлекательные заведения. Посмотреть спектакль или купить произведения искусства — туристы могут выбрать что угодно. Пассажиропоток аэропорта составляет более 31 миллиона человек.

5 лучших и загруженных аэропортов Индии

Международный аэропорт Раджива Ганди

Этот аэропорт называют международным аэропортом Хайдарабад. Он имеет всего один терминал для внутренних и международных рейсов и может обслуживать около 34 миллионов пассажиров в год. Этот аэропорт известен среди туристов своей быстрой и эффективной системой обработки багажа. Пассажиропоток составляет 20 миллионов человек.

Международный аэропорт Ченнаи

Аэропорт расположен в Тирусулами, в 20 километрах от города Ченнаи. Он имеет 4 терминала для грузов, международных вылетов, международных прибытий и для внутренних путешествий. Этот аэропорт использует экологически чистые функции, которые улучшают для пассажиров опыт от путешествия. Здесь есть вертикальный сад с более чем 40 сортами растений, а новое здание терминала имеет самую современную инфраструктуру, а также розничную торговлю, столовые и услуги личной гигиены для путешественников.

5 лучших и загруженных аэропортов Индии

Ранее, OBOZ.UA сообщал, как скотч поможет вам раскрепостить две во время полетов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Чтобы бокалы не помутнели и не покрылись налетом: советы от сомелье, как сделать их прозрачными

Чтобы бокалы не помутнели и не покрылись налетом: советы от сомелье, как сделать их прозрачными

После мытья бокалы необходимо тщательно высушить безворсовой салфеткой, чтобы предотвратить появление водяных пятен и сохранить прозрачность
Почему нужно бить тревогу, если талия больше 80 см

Почему нужно бить тревогу, если талия больше 80 см

Когда обязательно нужно начинать изменять образ жизни и питания
Что нужно знать о пандах

Вы точно не знали этого о пандах: интересные факты

Эти животные не так обычны, как кажется
Беспилотные автомобили могут появиться на дорогах Британии к 2026 году

Беспилотные автомобили могут появиться на дорогах Британии к 2026 году

Министр объяснил, какие плюсы правительство видит во введении этой программы