Українська

Актуально

Семья Сомерсетов добралась до Австралии без перелета, чтобы отпраздновать свадьбу

ObozАвстралия
Семейная пара. Источник: Фото Shannon Coggins, itv.com

Шеннон Коггинс, Тео Саймон и их 19-летняя дочь Роза выехали из Ист-Пеннарда в Сомерсете, чтобы 16 августа начать свое 10-тысячное путешествие в Сиднее.

Семья решила прекратить путешествовать на самолете 21 год назад по экологическим соображениям. Когда сестра госпожи Коггинс, проживающая неподалеку от Сиднея, пригласила их на свадьбу, когда решили попытаться совершить путешествие без полета, – пишет Itv.

"Мир - это огромная вещь, и он имеет огромные масштабы, и одна моя личная вещь, которую я делаю, никогда не изменит ситуацию так, как нам нужно, но я хочу жить по своим принципам", - сказала госпожа Коггинс.

"Я хочу такой мир для моей дочери, когда она вырастет, и для внуков – а мир становится горячее, в Австралии сейчас столько всего происходит с наводнениями и пожарами, и я думаю, что мы все должны относиться к этому серьезно", – добавила она. .

Семья прибыла на другой конец света как раз вовремя, чтобы увидеть, как сестра госпожи Коггинс вышла замуж 28 декабря. Они рассказали, что во время путешествия, которое длилось три с половиной месяца, через континенты и океаны было много моментов, когда они думали, что не успеют в Австралию. В частности, сомневались, смогут ли пересечь границу с Россией, сесть на автобус в Китай или пройти по Тиморскому морю между Индонезией и Австралией.

Видео дня

И госпожа Коггинс, и господин Саймон уволились с работы в августе, чтобы начать 9-месячное путешествие в оба конца. Они начали откладывать деньги на поездку 16 лет назад, когда сестра впервые эмигрировала. Хотя путешествовать на самолете было бы дешевле, супруги считают, что они оставили в пять раз меньше углеродного следа.

"Если бы мы полетели прямым рейсом из Лондона в Сиднее, на каждого из нас пришлось бы примерно по три с половиной тонны углерода, - говорит господин Саймон. - Даже если нам пришлось совершить один перелет из Восточного Тимора в Дарвин, небольшой перелет, это составило 0 ,1 тонны, а если добавить к этому 0,6 тонны, израсходованных на общественный транспорт, мы считаем, что каждый из нас использовал по 0,7 тонны - то есть, надеемся, в пять раз меньше.

Он добавил: "Одной из лучших вещей в этом путешествии было то, что мы научились ценить природу и видеть ее чудеса и красоту. Мы хотим сохранить эту прекрасную планету, не правда ли, поэтому любой способ, который мы можем найти, чтобы уменьшить углеродный след – мы готовы его найти.

Через несколько недель семья начнет свое долгое путешествие обратно в Сомерсет.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в Великобритании хотят разрешить продавать пиво в пинтах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Чрезмерная идеализация объекта поклонения может привести к психическому расстройству
Советы для владельцев кошек

Почему нельзя касаться носа домашнего кота

Чего следует избегать в общении с животными