Почему космические государства борются за право высадиться на юге Луны: раскрыт секрет

Крупнейшие комические государства мира борются за шанс первым приземлиться на южном полюсе Луны. После того, как Россия с позором провалилась, все взгляды прикованы к индийскому посадочному аппарату Chandrayaan-3, находившемуся на орбите Луны более двух недель.
Об этом пишет Daily Mail. В рамках того, что описывается как "космическая гонка 2.0", Китай и США также имеют амбиции взорваться в самом южном регионе Луны.
Почему супердержавы мира так заинтересованы в том, чтобы туда попасть?
Южный полюс Луны представляет особый интерес для космических агентств и их ученых, поскольку он имеет определенное количество воды, замороженной в состояние льда.
Сейчас Индия занимает первоочередную позицию, чтобы войти в историю как первая страна, успешно совершившая посадку космического корабля на южном полюсе Луны, и четвертая страна после США, России и Китая, высадившая корабль на Луну.
Козырьки льда, известные как "холодные ловушки", могут существовать тысячи лет на безвоздушных телах, таких как Луна.
Таким образом, они могут предоставить данные о лунных вулканах, материале, который кометы и астероиды доставили на Землю, или происхождение бывших океанов, считают эксперты.
Большое количество водяного льда на южном полюсе является причиной того, что он считается возможным будущим местом для человеческого форпоста с жилыми помещениями.
Ранее, OBOZ.UA сообщал, из-за смерти коллеги, пилоты IndiGo объединились, чтобы бороться за свои права.
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!