Українська

Актуально

Почему стоит поехать в Сенегал: идеальное место для любителей зимнего солнца

ObozАфрика
Сенегал увлекает своей дикой природой. Источник: Travel Weekly

Идиллические пляжи, объекты всемирного наследия, птичьи заповедники и непревзойденная дикая природа – все это можно увидеть под тропическим солнцем в малопосещаемом Сенегале в зимние месяцы по скудным ценам.

После успешного первого сезона компания Tui объявила о планах начать прямые рейсы из Европы в Сенегал уже этой осенью, пишет Travel Weekly.

Пляжная жизнь

Международный аэропорт Blaise Diagne расположен всего в 40 минутах от оживленного курортного района Сали, туристического центра идиллического Петит-Кот, большой части побережья страны. Сали – это город, разделенный на две части: Сали Портудал – это курорты, работающие по системе "все включено", а Сали Ниахняхал излучает более местную атмосферу из-за меньших гостиниц.

Чуть севернее Лагюн-де-ла-Сомон еще более спокойна, ее берега окружены привлекательными пляжными лачугами. А на юге уникальное место для посещения – волшебное кладбище Фадиут, где гармонично расположены могилы мусульман и христиан.

Почему стоит поехать в Сенегал: идеальное место для любителей зимнего солнца
Видео дня

Дикая природа

В мангровых зарослях дельты Ла-Сомона туристы могут увидеть некоторых из 694 видов птиц Сенегала, включая початки, попугаи, маленькие пчелоедки и множество величественных водоплавающих птиц.

Недалеко в заповеднике Бандия можно увидеть множество больших животных, в том числе жирафов, обезьян и гигантских черепах. Это лишь один из многих парков дикой природы и птичьих заповедников, которые можно найти в Сенегале, включая Национальный птичий заповедник Джоудж, входящий в список ЮНЕСКО.

А в южном заповеднике дикой природы Фатхала клиенты могут присоединиться к игровым поездкам, чтобы исследовать 6000 гектаров земли, где бродят носороги, зебры, канны Дерби и бородавочники. Есть также экскурсии на лодке мангровых лесов, а также прогулки по кустарникам и наблюдение за птицами.

Огни города

Дакар – это космополитический город, который прекрасно начинает или заканчивает происшествие в Сенегале. Там можно исследовать такие памятки, как Мечеть Божественности и Памятник африканского Возрождения. Многие путешественники останутся очарованными мастерством в Музее африканского искусства Теодора Моно.

Почему стоит поехать в Сенегал: идеальное место для любителей зимнего солнца

Наследие и история

Два объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО можно увидеть именно в Сенегале. Бывшая столица Сент-Луиса все еще сохраняет поразительную архитектуру веков португальского, французского и английского колониализма, что делает прогулку лошадьми вокруг нее и соседней рыбацкой деревни великолепной.

А свободный от автомобилей остров Горе – один из первых в Африке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО – это крошечное, сонное место, и трудно представить его прежнюю роль в центре 400-летней работорговли, во время которой примерно 12 миллионов человек были вынуждены пересечь Атлантику. Посещение его центрального места, Дома рабов, чтобы почтить эти души, – это то, что останется с вами еще долго после того, как вы покинете эту многогранную страну.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, на борту самолета произошло нападение комаров.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Высокофункциональная тревожность: что это такое и как им управлять

Высокофункциональная тревожность: что это такое и как им управлять

Высокофункциональная тревожность может не всегда быть очевидной, но ее влияние на человека может оказаться существенным
Необычные способы использования антисептика для рук в быту: 5 полезных советов

Необычные способы использования антисептика для рук в быту: 5 полезных советов

Дезинфицирующее средство для рук можно использовать нетрадиционным способом для удаления пятен от перманентного маркера
Плюсы и минусы сантехники черного цвета: стоит ли делать покупку

Плюсы и минусы сантехники черного цвета: стоит ли делать покупку

Сантехника черного цвета может быть не такой доступной, как в традиционных цветах
Что такое 'дофаминовый' декор и чем он покорил мир дизайна

Что такое "дофаминовый" декор и чем он покорил мир дизайна

Превратите свой дом в зону абсолютного позитива