русский

Актуально

Как налетать 37 миллионов километров с "вечным" авиабилетом

ObozСША
''Вечный'' авиабилет стал лучшей инвестицией в его жизни. Джерело: Tom Stuker ua1flyer instagram.com

В далеком 1990 г. житель штата Нью-Джерси Том Стакер решился на рискованное предприятие — покупку билета от авиакомпании United Airlines на все ее рейсы. Стоил билет немало — 290 тыс. $, но Стакер не прогадал.

По информации The Washington Post, сейчас мужчине 69 лет. За это время он налетал 37 млн километров. Для сравнения, это 96 гипотетических путешествий на Луну.

Том Стакер уверенно заявляет, что "покупка "вечного" билета от United Airlines стала главной инвестицией его жизни". И дело даже не в том, что благодаря нестандартному решению он побывал более чем в 100 странах и стал официально признанным пассажиром №1 в мире.

Летая бесчисленное количество раз, Стакер накопил огромное количество бонусов, которые тратит, как ему заблагорассудится. В какой-то момент он понял, что предоставляемые перевозчиком льготы для "часто летающих пассажиров" можно использовать не только для бронирования большого количества рейсов, но для других приобретений и услуг.

С тех пор он ведет жизнь "арабского шейха" — оплачивает United Miles роскошные номера в отелях, покупает недельные круизы для VIP персон, обедает в лучших ресторанах Парижа.

Відео дня

По признанию самого Стакера, его жена побывала в 120 свадебных путешествиях, он оплатил бонусами ремонт дома брата, а когда возникла острая необходимость в деньгах, за один день обналичил подарочные карты на сумму 50 000 тыс. дол.

Кстати, больше всего бывший консультант автосалона в Нью-Джерси налетал в 2019 г. За 365 дней, он совершил 373 перелета, протяженностью почти 1.5 млн миль. The Washington Post подсчитал, что если бы Том Стакер заплатил за эти рейсы из своего кармана, это обошлось бы ему в 2.44 млн долл.

Інші новини

Йога для зачаття дитини: вправи, які повинні виконувати пари разом при плануванні дітей

Йога для зачаття дитини: вправи, які повинні виконувати пари разом при плануванні дітей

Врикшасана, або Поза дерева, відома тим, що стимулює репродуктивні органи та посилює кровообіг у цих областях
На надгробках - історії людей: унікальний цвинтар можна побачити на острові Фор-Амрум у Німеччині

На надгробках - історії людей: унікальний цвинтар можна побачити на острові Фор-Амрум у Німеччині

На кладовищі поховані моряки, життя яких було сповненене захоплюючими пригодами
Все, що ви не знали про музику: 5 напрямків і жанрів, які змінили світ

Все, що ви не знали про музику: 5 напрямків і жанрів, які змінили світ

Всі вони по-своєму унікальні і давно стали невід'ємною частиною нашої культури