Українська

Актуально

Жители села, где снимали "Дневник Бриджит Джонс", возмущены количеством туристов

Английское село. Источник: Freepic

Жители живописного села Шере в английском графстве Суррей каждый год боятся праздничной поры. Оно стало известно благодаря съемкам многочисленных фильмов и здесь теперь планируют взимать плату с туристов за парковку и пользование общественными туалетами.

Жители утверждают, что вынуждены оставаться дома, поскольку зимой их главная улица заполнена поклонниками кино. Напряжение между владельцами домов и посетителями возросло настолько, что члены приходского совета планируют ввести плату за парковку, сообщает The Sun.

Местные жители надеются, что этими мерами удастся сдержать людей от посещения и снизить количество припаркованных в селе автомобилей. "С годами парковаться стало гораздо труднее, и всегда тяжело найти место в центре", - говорят раздраженные местные жители.

По их словам, они получают посетителей со "всего мира", в том числе из Канады и Австралии. "Теперь стало так плохо, что мы хотим переехать, и это такой позор, поскольку это хорошая деревня, с большим количеством приятно прогуляться вокруг, но вторжение просто ужасное", - жалуются крестьяне.

Видео дня

Они также сказали, что их район стал "ловушкой для туристов", и рассказывают, что на днях пожарная машина даже не ездила по дороге, поскольку транспортные средства блокировали обе стороны.

Типично английское село расположено в нескольких минутах езды от Лондона, и те, кто хочет отдохнуть на день, могут добраться до города менее чем за полтора часа на автомобиле.

Поскольку живописная сельская местность находится всего в двух шагах от столицы, предприниматели скупают жилье и превращают его в средство зарабатывания, сдавая в аренду.

Кроме того, приходской совет поселка Шере также хочет начать взимать плату за пользование общественными туалетами, чтобы ограничить количество посетителей. Там надеются, что соответствующее решение будет принято вскоре.

"Автостоянки полностью заполнены, и людям, которые здесь живут, приходится сидеть и ждать в очередях, чтобы получить место. Мы решили создать собственную частную автостоянку, но на выходных она "загадочным" образом незакрыта и полна других машин", - жалуются местные жители. .

Что известно о деревне Шере

Старинный поселок Шере в английском графстве Суррей является излюбленной локацией для съемок многих фильмов. Режиссеры любят этот поселок за живописную природу и старинные дома.

Части фильма "Бриджит Джонс: На краю ума" также содержат кадры из культовой сельской местности Шере. Сцена свадьбы была снята возле одной из церквей в деревне во время живописной зимней церемонии со снегом.

Здесь также проходили съемки фильма "Отпуск по обмену" 2006 года, который считается рождественской классикой, и его любят многие люди во всем мире. Сюжет фильма состоит в том, что американка по имени Аманда (роль которой сыграла Кэмерон Диас) и англичанка по имени Айрис (Кейт Уинслет) меняются домами, чтобы каждый из них мог почувствовать новое место.

В романтической комедии героиня Кэмерон Диаз приезжает в Суррей и влюбляется в мужчину по имени Грэм (Джуд Лоу). В то время как Айрис влюбляется в Майлза в Калифорнии, которого играет Джек Блэк.

В поселок приезжают многие фанаты кино, которые могут выпить пинту в пабе The White Horse, куда ходят на свидание герои Джуд Лоу и Кэмерон Диас.

Поселок посещали многие знаменитости. Известные персоны: Ринго Старр, Джордж Клуни, сэр Клифф Ричард и Дэниел Крейг.

Также здесь проходили съемки многих известных фильмов. Среди них: "Четыре свадьбы и одна похорона", "Дата свадьбы", "Мумия", "Молчаливый свидетель" и "Почему они не спросили Эванса?".

Другие новости

Вернуть талию и улучшить осанку: 5 полезных асан йоги

Вернуть талию и улучшить осанку: 5 полезных асан йоги

Как можно работать над фигурой без спортзала
Действительно ли рис способствует ожирению: развенчиваем миф

Действительно ли рис способствует ожирению: развенчиваем миф

Считается, что он очень богат углеводами
Что может мешать качественному сну

Всемирный день сна: что может мешать полноценному высыпанию

Сон – это время, когда наш метаболизм замедляется