Українська

Актуально

Закрытые магазины и паспорт для кота: что удивило американку в Вене

Девушка в красном берете. Источник: Freepic

Несколько лет назад американка Соня Матейко резко изменила свою жизнь. Она переехала жить в другой город на другом континенте, а именно в столицу Австрии Вену.

Женщина рассказывает, что, несмотря на кучу новых приятных впечатлений от нового места жительства, у нее было несколько спорных впечатлений. Своими разнообразными эмоциями она поделилась с изданиемBusiness Insider.

В частности, женщина поразила то, что в Вене почти все заведения закрыты в воскресенье. Итак, если вы не купите продукты в субботу поздно вечером, вам не повезет в воскресенье.

В Австрии около 100% магазинов закрываются в воскресенье. Однако некоторые кафе, рестораны и пекарни остаются открытыми. Так что это едва ли не единственное место, которое работает в выходные.

По словам американки, отчасти это связано с религиозными традициями. Ведь многие австрийцы покидают воскресенье днем отдыха, но это также касается сохранения качества жизни.

Еще одна особенность, которая удивила женщину в Вене, это то, что здесь во многих местах платят только наличными. Она откровенно удивляется, сколько ресторанов, кафе и даже некоторых магазинов в этом городе работают только за наличные.

Видео дня

И, наконец, еще одна неожиданность, которая удивила американку в Вене это то, что домашние животные в ЕС получают паспорта. Она говорит, что ее друзья в США откровенно рассмеялись, когда увидели паспорт ее кота, когда в прошлом году она уехала в США на праздники.

"Я понимаю это, потому что я тоже смеялась, когда мой местный ветеринар сказал мне, что мой 12-летний кот получит австрийский паспорт, чтобы он мог путешествовать. Эти паспорта доступны для кошек, собак и хорьков в ЕС", - добавила Матейко.

Другие новости

Как укрепить поясницу: полезные упражнения с гирями

Как укрепить поясницу: полезные упражнения с гирями

Включение этих упражнений с гирями в свой распорядок дня поможет укрепить нижнюю часть спины, улучшить осанку и общую силу