Українська

Актуально

Вы обручились и готовитесь к свадьбе? Вот 5 вещей, которые следует обсудить с партнером перед помолвкой

Готовясь к свадьбе, не забудьте, что жизнь это не только праздничный банкет. Источник: Pixabay

Как только вы обручитесь, большая часть вашего внимания будет направлена на подготовку к свадьбе. И в этой приятной суете легко забыть, что помимо планирования самого большого праздника в вашей жизни, вы соединяете свою судьбу с другим человеком.

Showbiznewsblog.com пишет: "Люди часто спрашивают, какова волшебная формула успешных и здоровых отношений? Вероятно, это общение и ваши отношения с самим собой. Если вы состоите в отношениях и подумываете о том, чтобы поскорее сделать следующий шаг к браку, вам необходимо обсудить несколько важных вопросов, чтобы убедиться, что у вас и вашего партнера есть прочный фундамент, на котором можно строить совместную жизнь".

Вот что с нашей точки зрения необходимо выяснить в первую очередь, прежде чем рассматривать возможность вступления в брак.

Как мы будем решать финансовые вопросы?

Обсуждать финансовые вопросы неловко, тема денег, как правило, вызывает внутренний протест. Тем не менее это нужно сделать, хотя бы из-за того, что в дальнейшем разговоры о финансах станут причинами частых ссор и, возможно, даже развода. Семейные психологи в этом плане советуют разговор о деньгах "начинать мягко и двигаться вперед медленно".

Видео дня

Вам также следует принять, что ваш партнер отличается от вас по "денежному складу характера", и если вас беспокоит что-то конкретное в отношении финансов, лучше рассказать об этом раньше, чем позже.

Что это может быть? Например, кредитная история, совместные счета, брачный контракт. Обсудите все подробно. В противном случае, вы заложите под свои отношения "бомбу" замедленного действия, которая рано или поздно разрушит ваш брак.

Как мы будем воспитывать детей?

Хотите ли вы когда-нибудь иметь детей? Если да, то сколько? Но как насчет всего остального, что сопутствует появлению детей? Выбор имен и оформление детской – это, конечно, весело, но помимо этого есть еще много других вопросов.

Психологи говорят: "Проблема в том, что у каждого из нас собственное представление, какую жизнь мы хотим обеспечить нашим будущим детям. При этом мы склонны забывать, что рядом с нами есть еще один человек, имеющий свою точку зрения и право голоса в этом вопросе".

Совместное воспитание ребенка – это, пожалуй, самый интересный и одновременно сложный жизненный опыт пары. И вы неминуемо столкнетесь здесь с серьезными проблемами, если не обсудите основные аспекты совместного воспитания заранее.

Как мы будем решать проблемы?

Разногласия случаются, и это нормальный процесс взаимоотношений. В процессе совместной жизни вы часто будете спорить о том, что приготовить на ужин или какой фильм посмотреть, и даже будете ссориться по поводу и без.

Этого, утверждают эксперты не избежать.

Вы обручились и готовитесь к свадьбе? Вот 5 вещей, которые  следует обсудить с партнером перед помолвкой

Однако именно от того, как вы будете спорить и преодолеваете разногласия, будет зависеть долгосрочность ваших отношений. Разногласия и ссоры не обязательно должны быть эмоционально тяжелыми или негативными. На самом деле в любых отношениях они присутствуют, поэтому примите это как факт и используйте ссоры, чтобы стать ближе и лучше понять друг друга.

Как бы банально это ни звучало, но вы теперь в одной команде, и должны думать о каждом споре не с точки зрения победы в нем, а в направлении совместного решения проблемы.

В конце концов ваши отношения важнее, чем то, кто прав, а кто виноват. Поэтому поработайте вместе над тем, как вы общаетесь. Если ваши споры все еще заходят слишком далеко или вы оба говорите то, что не имеете в виду, обратитесь к психотерапевту, который поможет преодолеть разногласия и потренироваться в общении.

Как мы будем работать и строить карьеру?

Любимая работа это хорошо, но как быть, если она требует командировок, или существует необходимость оставаться на рабочем месте допоздна, и в целом отнимает слишком много времени? И как быть, если этого того требует работа вашего партнера? Тем более, если она не вызывает у вас уважения.

Крайне важно, чтобы вы и ваш партнер поделились своим отношением к работе/карьере и тем, как вы оба представляете себе дальнейшее развитие событий, и чего в этом плане вы ожидаете друг от друга.

Каким будет наш секс?

Секс неотъемлемая часть культуры, он присутствует буквально во всем. Нас побуждают думать о сексе, говорить о нем и стремиться к нему. Можно подумать, что живя в такой раскрепощенной атмосфере, мы должны быть расслабленными, открытыми и комфортно говорить на эту тему, но, увы, все обстоит как раз наоборот.

Вы когда-нибудь замечали, что легче говорить о сексе с друзьями, чем с партнером? Психологи утверждают: "Проблема в том, что мы знаем, как вести об этом разговоры вне отношений, но когда дело доходит до обсуждения темы секса с любимым человеком, мы чувствуем тревогу, уязвимость и неясность".

Это действительно выглядит страшным, но если вы переборите страх и поговорите о своей сексуальной жизни, качество ваших отношений вырастет многократно.

Специалисты говорят, что в этом вопросе также важно понимать свое тело и то, как им пользоваться. Другими словами, освойте свою территорию, чтобы иметь базовое представление о том, что вам нравится и что не нравится. Кроме того, они рекомендуют парам, прежде чем погружаться в эту тему, установить друг с другом безопасные отношения. Разговор о том, чего вы боитесь и почему, поможет вам и вашему партнеру развить доверие и эмпатию.

Скорее всего, вы оба боитесь одного и того же... отказа. По правде говоря, большинство людей хотят иметь возможность исследовать свою сексуальность с партнером, но иногда просто не знают, как это сделать.

Другие новости

Как ускорить рост волос: 6 способов

Как ускорить рост волос: 6 способов

Ваши волосы станут более крепкими и блестящими
Как поддерживать порядок в кухонных шкафах

Как поддерживать чистоту и порядок в кухонных шкафах: полезные советы

Старайтесь регулярно убирать на своей кухне