Українська

Актуально

Татуаж бровей или микроблейдинг: какую процедуру лучше выбрать

Татуаж бровей или микроблейдинг
Татуаж бровей или микроблейдинг. Источник: Pexels

В поисках идеального решения для улучшения бровей, понимания различий между микроблейдингом и татуажем имеет важное значение: OBOZ.UA рассмотрел разные важные факторы, чтобы сравнить эти популярные методы для достижения безупречных бровей.

Точность

Микроблейдинг подразумевает использование ручного инструмента с крошечными иглами для создания тонких, похожих на волоски штрихов на коже. Эта техника позволяет получить точные и естественные брови с отдельными штрихами, похожими на волоски, имитирующие естественный рост волос.

С другой стороны, татуаж бровей использует машину для нанесения чернил в кожу, что приводит к сплошному и менее точному виду по сравнению с микроблейдингом.

Долговечность

Микроблейдинг обычно держится от 1 до 3 лет в зависимости от типа кожи и образа жизни клиента. Из-за того, что пигменты вводятся не так глубоко, как при традиционном татуаже, они имеют тенденцию к выцветанию со временем.

В отличие от этого татуаж бровей обычно держится дольше, однако со временем может стать менее четким, особенно под влиянием солнца и постепенного выцветания пигментов.

Видео дня

Внешний вид

Микроблейдинг предлагает естественный и реалистичный вид, поскольку обеспечивает 3D-эффект, очень напоминающий вид настоящих бровей. Техника позволяет придать бровям естественную форму и густоту.

Подкрашивание

Микроблейдинг обычно требует подкраски каждые 12-18 месяцев, чтобы брови выглядели свежими и четко очерченными. Это связано с тем, что пигмент, используемый в микроблейдинге, с течением времени естественно выцветает. Татуаж бровей, напротив, часто требует меньшего количества коррекций, поскольку пигмент имплантируется глубже в кожу, что делает его более стойким.

Боль и заживление

Микроблейдинг обычно менее болезненный, чем татуаж бровей, поскольку используется инструмент с тонкими иглами и меньшим количеством чернил. Кроме того, процесс заживления после микроблейдинга обычно более короткий, поскольку порезы, созданные иглами, неглубокие. С другой стороны, татуаж бровей может привести к более длительному периоду заживления из-за более глубокого проникновения чернил в кожу.

Внимание! Этот контент носит исключительно информационный характер и не содержит никаких медицинских советов. По поводу приема лекарства, установления диагнозов и других медицинских советов обратитесь к врачу.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как сделать красивые локоны без плойки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как преодолеть сонливость после обеда: полезные советы

Как преодолеть сонливость после обеда: полезные советы

Занятия легкими упражнениями, такими как ходьба или простые растяжки после обеда могут повысить уровень энергии
Подготовка к загару: важные правила для безопасности и здоровья кожи

Подготовка к загару: важные правила для безопасности и здоровья кожи

Учтите эти пункты, чтобы получить хороший загар, избежав проблем со здоровьем
Постройте свое безопасное будущее

Финансовые советы: как построить свое безопасное будущее

Практические шаги для разумного управления деньгами