Українська

Актуально

Самый дорогой чай в мире: сколько стоит и где выращивают

Заваривание чая – целое искусство. Источник: Freepik

Чашка чая – это не просто напиток, а целый ритуал. Ароматные чаи помогают нам начать идеальное утро и доставляют радость в сердце.

С каждым глотком чая ощущаешь, как тело расслабляется, а мысли начинают оживать под аккомпанемент ароматов. Какие чаи в достойны вашего внимания и считаются самыми дорогими в мире, пишет OBOZ.UA.

Чай Da Hong Pao

Сокровище в мире чаев с горы Уи в Китае – Da Hong Pao. Этот вид Улун-чая, созданный в эпоху династии Мин, считается не только знаком роскоши (7000 долларов), но и своеобразной жемчужиной. Изготовление Da Hong Pao – это древняя традиция, которая сохраняется как величайшее сокровище среди китайских секретов.

Чай Tieguanyin

Тьогуаньинь – прекрасное сочетание зеленого и черного чая, что очаровывает своим вкусом и ароматом. Зародившийся в сердце провинции Фуцзянь в Китае еще в XIX веке этот неповторимый сорт чая открывает для себя новые горизонты чайной культуры. Одним из особых аспектов Тьегуаньинь является его уникальное свойство — листья можно использовать повторно семь раз, сохраняя при этом своеобразный вкус и свежесть. Стоит такой чай около $2000 за килограмм.

Видео дня

Императорский чай Silver Tips

Попробуйте императорский чай Silver Tips, выращиваемый на престижном имении Макайбари в Дарджилинге. Его исключительность состоит в специальном сборе – эксперты тщательно собирают лучшие листья в ночь полнолуния при оптимальных условиях, даря чаю неповторимый вкус и аромат. Считается, что этот чай имеет нотки манго и франжипани, что придает ему особый шарм. В 2014 году Silver Tips стал самым дорогим чаем, когда его продавали за рекордную сумму около $1300.

Чай Gyokuro

Японский чай Gyokuro, ценящийся в Индии, выращивается в прекрасных регионах Яме и Удзи. Эта разновидность зеленого чая известна своим непревзойденным сладковатым вкусом, что достигается благодаря уникальному процессу сбора. Растения, выращенные в тени, имеют листики, насыщенные вкусом и ароматом. Gyokuro доступен в двух вариантах: Minami, который можно приобрести по цене около $10000 за килограмм, и Gyokuro Supreme, доступный по цене примерно $680 за килограмм.

Ранее OBOZ.UA писал, чем полезен ромашковый чай.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Астрологические прогнозы на семейные отношения в 2024 году

Эти знаки зодиака предпочтут семейные отношения в 2024 году

Что подготовили звезды для Львов, Водолеев и Дев
Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Несоблюдение этих правил может привести к негативным последствиям