Українська

Актуально

Редкие и дорогие черные яблоки появились на рынке: что о них известно и сколько стоят такие фрукты

Стоят такие яблоки дорого и продаются поштучно. Источник: Массимо @Rainmaker1973

Яблоки сорта "черный бриллиант" родом из Тибета. Они отличаются характерной темной окраской кожуры и сладким, терпким вкусом.

Сайт krishijagran.com сообщает: "Яблоко "Черный бриллиант", родом из горного района Ньингчи в Тибете (Китай), – настоящее чудо среди себе подобных. Оно внешне напоминает драгоценный камень и восхитительно на вкус. К сожалению стоят такие яблоки дорого – 500 рупий (225 грн) за штуку, что, впрочем, делает его еще более желанным, для тех, кто, может позволить себе такую роскошь.

Что известно о яблоках "Черный бриллиант"?

Эксклюзивность яблока "черный бриллиант" в значительной степени обусловливают его высокую цену. Этот уникальный фрукт продается исключительно в элитных магазинах Китая. Однако и там установлены строгие ограничения на количество, которое может приобрести один покупатель.

"Черный бриллиант" исключительно сладкий из-за высокого содержания в нем натуральной глюкозы. Толстая кожица придает ему глянцевый блеск и приятную хрустящую текстуру.

Видео дня

К сведению, название сорта часто вводит покупателей в заблуждение. На самом деле фрукты не черные, а темно-фиолетовые.

Редкие и дорогие черные яблоки появились на рынке: что о них известно и сколько стоят такие фрукты

Секрет такого необычного цвета яблока кроется в специфике региона его выращивания – Ньингчи. Эксперты объясняют уникальную пигментацию резкими перепадами температуры ночью и днем и изобилием ультрафиолета. Эти особенности климата и приводят к образованию насыщенного темного цвета кожицы, отличающего это яблоко от других.

Что касается выращивание фруктов – это дело непростое. Чтобы яблоня начала плодоносить, требуется восемь лет. (Для сравнения, у обычных яблонь – это 2-3 года). Кроме того сложный рельеф крутых горных склонов в Тибете создает дополнительные препятствия для фермеров, выращивающих яблоки в промышленных масштабах. Еще больше усложняет процесс короткий сезон сбора урожая.

При этом только около 30% из них соответствуют строгим стандартам качества и попадают на рынок.

Другие новости

Лучшее направление для путешествия и для переезда: Дубай лидирует в рейтингах.

Лучшее направление для путешествия и для переезда: Дубай лидирует в рейтингах.

ОАЭ также были названы второй самой безопасной страной в мире
Глазурь для паски: рецепт идеальной

Глазурь для паски: рецепт идеальной

Пасха уже совсем скоро. Так что если вы ищете рецепт идеальной глазури для паски — я уже подготовил его для вас
Как правильно стирать джинсы в стиральной машине: полезные советы

Как правильно стирать джинсы в стиральной машине: полезные советы

Следуя этим советам, вы сможете обеспечить сохранение качества, формы и внешнего вида ваших джинсов на более длительный срок