Українська

Актуально

Простые и гуманные способы избавления от кротов на вашем участке

Как избавиться от кротов на территории. Источник: freepik

Эффективная борьба с кротами на вашем участке важна не только для сохранения эстетики сада, но и для защиты растений и урожая от их разрушительной подземной деятельности. Эти маленькие существа с их неглубокими туннелями могут представлять серьезную угрозу для корневой системы растений.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете эффективно справиться с кротами гуманным способом, принимая во внимание их привычки и особенности. В этой статье OBOZ.UA рассмотрит различные методы, которые помогут вам избавить участок от кротов.

Поведение кротов:

1. Кроты - очень активные животные, потребляющие значительное количество пищи. В поисках пищи они постоянно роют и поддерживают сеть туннелей.

2. Кроты живут преимущественно под землей и редко выходят на поверхность.

3. Не рекомендуется ловить кротов руками, так как их когти и зубы могут нанести травмы.

4. Эти животные осторожны и обладают обостренными чувствами, что затрудняет их отлов обычными методами.

5. Зимой кроты устраивают глубокие норы для спячки, которые можно обнаружить по большим курганам земли на самых высоких участках вашего огорода.

Видео дня

Подходы к удалению кротов с помощью естественных методов:

Растительные репелленты. Некоторые растения, такие как черная фасоль, нарциссы или императорский рябчик, естественно отпугивают кротов своим специфическим запахом. Посадите эти отпугивающие сорта по периметру вашего участка.

Неприятные запахи. Кротам не нравятся сильные запахи, поэтому разложите рядом с их туннелями тряпки или салфетки, пропитанные нафталином или рыбными отходами.

Шумовые устройства. Кроты чувствительны к громким шумам и вибрациям. Сделайте самодельные шумовые устройства из пластиковых контейнеров или алюминиевых банок и разбросайте их по участку, чтобы отпугнуть кротов.

Затопление туннелей. При наличии доступа к воде эффективным методом является затопление кротовых туннелей в течение нескольких дней подряд. Обеспечьте непрерывный приток воды к норам, что может заставить кротов покинуть их.

Карбид кальция. Помещение кусочков карбида кальция в норы может вызвать раздражение слизистых оболочек кротов. Этот дискомфорт может побудить кротов покинуть территорию. Однако имейте в виду, что этот метод может привести к появлению новых туннелей рядом с испорченными.

Ручной отлов. При раннем обнаружении эффективным решением может стать ручной отлов. Вкопайте контейнер со скользкими краями, например стеклянную банку, в кротовый туннель под небольшим углом.

Кроты могут попасть в ловушку в течение нескольких часов. Выпустите всех пойманных кротов подальше от вашего участка.

Другие новости

Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Несоблюдение этих правил может привести к негативным последствиям